Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

По дороге в инвестиционный рай

Добавлено 11 Июль 2011 admin

На сайте Министерства экономического развития Челябинской области имеется раздел: участки вокруг озер области, выставленные на продажу. Развитие малоэтажного строительство должно увеличить инвестиционную привлекательность муниципальных районов, добавить точки роста для малого бизнеса, торговли, туризма, спорта и отдыха. На сайте имеются активные карты, на которых потенциальный покупатель может наглядно оценить наличие инфраструктуры и коммуникаций.

Участки вокруг Аргазинского водохранилища манят покупателей не только Челябинской области, много желающих из Екатеринбурга, Уфы и Кургана. Развитие застройки дает рабочие места для местных жителей, расширяет «транспортные кольца» районных центров, повышает стоимость земельных участков. Всем, казалось бы, от такой хозяйственной политики должно быть хорошо.

На берегу Аргазинского водохранилища, с «нэпмановских» времен, стоят две деревни: Сигаево и Туракаево. Десять лет с северо-восточной стороны этих деревень золотоискатели разрабатывают крупное Байрамгуловское месторождение золота. Тяжелая карьерная техника уничтожила все существующие дороги к этим деревням, оставив только старую, грейдерную дорогу Байрамгулово – Туракаево – Сигаево, которой нет на карте. В реальной жизни по этой дороге не проехать: дорогу «перегородило» некоммерческое товарищество СНТ «Заря».

Сегодня, любой, кто едет в деревню Туракаево или Сигаево по единственной грейдерной дороге упирается в шлагбаум: проезд закрыт. С одной стороны шлагбаум с охраной, с другой бетонные блоки на дороге. Не проедет никто. Ни скорая помощь, ни МЧС, ни полиция, ни пенсионер на своих «жигулях» на дачу в деревне, ни покупатель прибрежного участка. Вот такая инвестиционная привлекательность.

В закладки:

Оставить комментарий


|