Chelbusiness.ru – это: Бизнес и политика с человеческим лицом. Коротко, доступно и оперативно о самых главных новостях страны.Эксклюзивные интервью, инсайды, независимые оценки, мнения экспертов, честные рейтинги и полные комментарии.

В категориях | Вне рубрик

Экономика с женским лицом?

Добавлено 01 Март 2010 admin

Экономика с женским лицом?
Роль слабого пола  в современном гражданском обществе усиливается? Прошедшая под занавес зимы областная общественная конференция «Женское движение: вчера, сегодня, завтра» тому иллюстрацией
Город южно-уральского региона Усть-Катав — теперь в списках потенциальных моногородов России. Это — достижение местных дам, о котором шла речь на конференции. Женский усть-катавский совет добился аудиенции у Дмитрия Медведева. В результате — проблемный город, с простаивающей экономикой, включили в перечень моногородов России. Вопрос государственной помощи «Усть-Катавскому вагоностроительному заводу» сейчас находится на рассмотрении в Минэкономразвития.
Да, женщины-декабристки отправлялись в Сибирь делить долю своих ссыльных мужей, которых преследовала царская власть. Современные барышни — им под стать. Если надо спасать родной город и простаивающее градообразующее предприятие — то кто, если не женщины? Как бароны-Мюнхгаузены они в буквальном смысле «тащат за волосы» свою размывающуюся в кризис «точку на карте». Так, в преддефолтный 1996-ой городок — столица трамваев — остался невостребованным на свой главный, производимый вагоностроительным заводом, продукт. Тогда местные активистки обратились к губернатору с просьбой помочь. И, главное, добились ее! Сейчас усть-катавским женщинам удалось добиться поддержки уже у федеральных властей. Последние — обратили внимание на проблемы маленького городка.
Напомним, что создать схему поддержки моногородов Владимир Путин поручил в еще июне прошлого года, после того как ему пришлось решать проблемы города Пикалево Ленинградской области. Что есть финансовая поддержка для моногородов от государства? Это 10 миллиардов рублей бюджетных субсидий напрямую и еще 10 миллиардов рублей в виде трехлетних кредитов. Отметим, что в этом году в список моно-городов внесена и Сатка. А от себя заметим, что женский диалог с властью и эффективность его порой куда эффективней мужской. Свидетельство тому — как минимум то, что армия деловых леди растет в регионе как никогда.

В закладки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

|