Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Оргкомитет «Сочи-2014» выбрал южноуральских факелоносцев

Добавлено 11 Июль 2013 Сергей Жигалин

За три месяца до прибытия Олимпийского огня в Россию оргкомитет «Сочи-2014» раскрыл имена первых избранных факелоносцев эстафеты – Челябинская область получила от оргкомитета свой список утвержденных кандидатов.

Каждому победителю-факелоносцу предстоит пронести Олимпийский огонь на индивидуальной дистанции 200 м, а также в составе группы на дистанции 500 м. Точный маршрут эстафеты организаторы пока держат в секрете.

Так, в список попали известные спортсмены: Светлана Ишмуратова – двукратная олимпийская чемпионка, Мансур Исаев – олимпийский чемпион Лондона по дзюдо, Анастасия Барышникова – бронзовый призер Лондона по тхэквондо и другие. Среди первых факелоносцев также Александр Платонов, директор СДЮСТШ по автомотоспорту Челябинска, чемпион Европы, 15-кратный чемпион России, трижды призер чемпионата СССР. В рамках эстафеты он прокатит факел на своем мотоцикле. Также в факелоносцы попала Татьяна Ретюнская – мастер спорта по альпинизму, Заслуженный учитель РСФСР, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Коркино.

«По ходу движения эстафеты Олимпийского огня в Челябинске и Магнитогорске запланированы праздничные мероприятия. Финишной точкой будет зажжение Олимпийского факела в специальной чаше, которую нам предоставили партнеры Олимпийских Игр», – сообщила представитель оргкомитета эстафеты Олимпийского огня Елена Еремеева.

Кампания по отбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. Рабочие группы определили списки будущих участников и представили их в оргкомитет «Сочи-2014» для окончательного утверждения. Кандидаты отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Как и всегда, предполагаетс единая форма одежды факелоносцев, вид которой можно найти на сайте.

Имена факелоносцев по мере их утверждения оргкомитетом будут публиковаться на сайте эстафеты Олимпийского огня в разделе того региона, где будет бежать тот или иной факелоносец.

Напомним, из 140 тыс. кандидатов в факелоносцы уже отобраны почти 6 тыс. В их числе также оказались еще трое южноуральцев: участник Всемирных игр ветеранов 2013 в Италии Александр Мрясов, председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» Денис Кочубейник и один из лучших учителей физкультуры Челябинска Рудольф Журавлев.

В закладки:

Оставить комментарий


|