Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Перечисляем бюджетные деньги самим себе

Добавлено 16 Июль 2013 Сергей Жигалин

Чиновники Главного управления молодёжной политики Челябинской области получали от своего ведомства значительные суммы 

l7Областная целевая программа «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в Челябинской области на 2012-2014 годы» даёт свои положительные результаты. Молодёжь, к креативности которой в условиях глобальной информатизации апеллировал губернатор Михаил Юревич на форуме «УТРО-2013», превзошла все ожидания. Триумф частно-государственного партнёрства на Южном Урале состоялся!

Только вот специфика предпринимательской активности в регионе порой весьма специфична. Сводится она в основном к одному: к различным формам паразитирования на государственном бюджете.

За примерами далеко ходить не надо. Возьмём Главное управление молодёжной политики Челябинской области. Чиновники ведомства, несмотря на провал значимых торгов последних двух месяцев, не постеснялись выехать на уральский форум «УТРО-2013». Ещё бы: члены челябинской делегации курируют площадки «Урал предприимчивый» и «Урал трудовой». И даже кого-то чему-то там «обучают».

Однако я уверен в одном: если полпред Игорь Холманских и губернатор Михаил Юревич были бы лучше информированы, то вряд ли бы оказались в компании таких молодёжных педагогов-чиновников.

Сегодня у нас в руках оказался замечательный документ. В бумаге приведён полный перечень всех оплаченных контрактов Главного управления молодёжной политики Челябинской области за 2013 год. Изучив таблицу, мы пришли в ужас: оказывается, подрядчиками ведомства являются его же собственные сотрудники!

Так главный специалист Исакова Екатерина Павловна 19 февраля 2013 года получила на свой расчётный счёт 6500 рублей по договору на организацию и проведение мероприятия, посвящённому Дню защитника Отечества (пункт 3 таблицы).

Заместитель начальника Алейников Алексей Алексеевич 11 марта 2013 года получил 28 322 рубля по договору на организацию мероприятия для студентов (пункт 15 таблицы).

Однако рекорд по осваиванию бюджетных денег работодателя побила главный специалист Пащенко Татьяна Сергеевна. За период с 5 по 25 апреля 2013 года она получила на свой расчётный счёт  1 миллион 163 тысячи 944 рубля 80 копеек! По документам девушка организовывала и проводила различные мероприятия для областных нужд (пункты 20, 22, 26, и 31 таблицы).

Как просто и вольготно стало организовывать бизнес на Южном Урале. И всего-то ничего надо: просто перечислять бюджетные деньги самим себе.

Станислав Вахрушев

l11 l2 l3 l4

В закладки:

16 Комментарии записи

  1. Алексей Says:

    Так у них один и тот же банк. И Я так понимаю они себе на пластиковую карточку перечислили деньги. А почему не показали других участников, с какой целью закрыли их фамилии. И куда смотрит наша полиция, насколько понимаю здесь чистая уголовка.

  2. Елена Добрая Says:

    За такое надо сразу увольнять,сами на себя подрабатывают.

  3. Медведь Says:

    У Татьяны Пащенко страничка в контакте удалена. Хотя друзей много у нее на страничке.. видно недавно закрыла. Блин не хило они там устроились,раз в квартал по ляму премиальных себе выписываю. А я тут работаю отделочником. Мне что бы лям заработать надо три года пыль глотать и тонны перетаскать на стройке. Да еще и заказчик вредный попадется и работаю не нормировано. теперь понят почему работая в Администрации можно быстро заработать и квартиру и машину… Им официальная зарплата даже не нужна. И когда мы только скинем этих кровососов!!!? хоть за вилы берись

  4. знающий Says:

    всегда подозревал ГУМП в махинациях..теперь точно придерживаюсь этого мнения. Чего стоит только конкурс ихний про стань известным с метеоритом…девушка прессекретаря гумпа странным образом заняла второе место, причем в имени победителей на вручении специально сделали ошибку…бред ей богу.

  5. subbotinin Says:

    Прокуратура, Следственный комитет, ау!!! Где Ваша реакция? Где посадки?

  6. Екатерина Says:

    Не защишаю ГУМП, но вы сами подумайте — чтобы организовать какое то мероприятие — нужны средства.

    Взять например Пащенко. Её отправили к примеру организовать некое мероприятие от Управления. А на живом энтузиазме ничего не организуешь. Вы не думали что, к примеру , нужно кого то накормить, или в гостинице поселить. Поэтому ненадо каркать пока не разобрались. Сама работаю в этой сфере (организация мероприятий)в какой то степени, и знаю на сто процентов — одного моего «хочу» без бабосов не достаточно. Всегда нужны средства на расходы!!!!

  7. Медведь Says:

    Екатерина, а почему это обязательно делать в обход закона? почему нельзя безналом перечислять, предварительно организовав процедуру торгов. И к торгам можно заранее подготовиться. В этом случае ни у кого не возникнет вопросов. Перечислить один миллион на свой расчетный счет — это очень даже подозрительно. Как пишет в своей статье Александр Чудинов: чтобы малому предприятию уплатить в казну налога в один миллион ему надо ого го как потрудиться и не только ему одному. А тут чиновник единолично решает, не положить ли мне на счет денюшку, а то пообедать хочется и за телефон надо бы заплатить !!!

  8. олег Says:

    Бахаев следующий после Тесленко?????????????? Вот тебе и ГУМП называется…

  9. Ксения Says:

    Статья отдает обличительностью в духе лучших традиций совка… И тут же налетает толпа кричащих «за такое на кол садить надо». Какие доказательства паразитирования, кроме фотографий из отпусков и корпоративов? Одна вода…

    А поводу вторжения в личную жизнь… жаль, что в нашей стране это никак не наказуемо.

    Отвечу симметрично: автор, идите работать в желтую газетенку!

  10. Волчича Says:

    А наш «пипл хавает»!Ведь понятно что эта публикация ЗАКАЗУХА!.И понеслись стервятники.!Стыдно господа.Как жаль что у нас стадо можно гнать в любом направлении,и стаду при этом ВСЕ РАВНО!

  11. Владимир Мелихов Says:

    Всем сомневающимся рекомендую почитать Коментарии дополнительно по ссылке http://chelyabinsk.ru/text/newsline/678317.html

  12. Дмитрий Says:

    Интересно, чем всё закончится:-)

  13. Наталья Says:

    А сколько заплатили Стасику за статьи про управление? Других в его творчестве не наблюдается. То ли кровная месть, то ли за бабки маму родную удавит

  14. Ксения Says:

    а какие-то еще пруфлинки кроме очередных комментариев к опусу будут?

  15. Елена М Says:

    Что вы накинулись на Стасика, разве вы не видели раньше он тихо писал у себя в блоге, какое то время с местными опозиционерами тусил, пока не рассорился с ними. Потом пытался подлезть под ВМ Евдокимова. Кто бы ему дал что то писать на медиа-ресурсе. Мне вот интересно кто постоянно его сопровождает? Он постоянно с кем то ходит. Может кто знает, отпишитесь.

  16. Леля Says:

    стасян, до Подопригоры тебе никогда не дотянуть:
    1. Тупой и корявый слог, ты не журналист, а типа, вроде юрист, но слог все равно корявый.
    2. Не можешь анализировать и делать выводы, просто перечисляешь факты, так может любой школьник.
    3. Слишком ненавидишь объект статей, срываешься на тявканье болонки и суетишься, нужно меньше движений и чуть больше достоинства.
    4. Добывая информацию, от радости писаешься и сразу ее выкладываешь,пирог требует выпечки, а у тебя сырое тесто. Это издержки молодости и ограниченность информации.
    5. Дерзай, с годами есть шанс стать умнее. Мы верим в тебя!

Оставить комментарий