Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Эффективность бюджетных расходов не интересует депутатов Законодательного собрания Челябинской области

Добавлено 22 Апрель 2014 Сергей Жигалин

Депутат ЗСО Лемешевский считает, что лишний раз проверять минэкономразвития не следует

Депутат ЗСО Лемешевский считает, что лишний раз проверять минэкономразвития не следует

Месяц назад наша редакция проинформировала читателей о том, что министерство экономического развития Челябинской области не справилось с координацией выставочно-конгрессной деятельности. Нами были приведены доводы об отсутствии отчётной документации, надлежащего планирования и о возможных фактах нецелевого использования бюджетных средств.

Проверять изложенную информацию в текущем году Контрольно-счётная палата Челябинской области отказалась, сославшись на высокую занятость. Мы обратились к депутатам Заксобрания с просьбой внести изменения в годовой план работы финансового органа.

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты, не разобравшись в существе вопроса, не выслушав доводов сторон и не изучив представленных документов, заявили, что обсуждать здесь нечего, а перегружать работой контрольно-счётную палату нет смысла.

Мы пытались донести до депутатов простую вещь. Важна не сумма, а результат расходов. Много или мало было израсходовано – но если такое расходование является неэффективным, есть повод задуматься и принять меры. Выставочно-конгрессная деятельность при грамотном управлении является важным фактором успешного позиционирования Южного Урала на внутренних и внешних рынках. Ошибки и злой умысел минэкономразвития в этой сфере бьют по всей региональной экономике: в Челябинскую область не едут туристы, не прилетают инвесторы, а в глазах европейцев, наших основных бизнес-партнёров, мы попросту выглядим зоной экологического бедствия.

Состоявшееся заседание лишний раз показало, что Законодательное Собрание Челябинской области не является площадкой для обсуждения и конструктивного принятия решений.

Сергей Комяков не смог опровергнуть нарушения в ведомстве Елены Мурзиной

Сергей Комяков не смог опровергнуть нарушения в ведомстве Елены Мурзиной

Зампред контрольно-счётной палаты Челябинской области Владимир Корниенко считает неэтичным обсуждать бюджетные нарушения

Зампред контрольно-счётной палаты Челябинской области Владимир Корниенко считает неэтичным обсуждать бюджетные нарушения

В закладки:

Оставить комментарий