Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | ТОП новости

Рабочая группа по бюджету в ЗСО: инициативы Холманских и Барышева извратили до неузнаваемости

Добавлено 10 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

IMG_6945

Сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению поправок к проекту закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

 

Первую группу поправок, поступивших из Правительства Челябинской области, озвучил министр финансов Андрей Пшеницын:

1) Скорректированы прогнозируемый объём доходов и расходов областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Доходы в 2014 году составят 98 995 159,1 тыс. рублей, расходы 111 310 895,5 тыс. рублей;

2) Уменьшен общий объём бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств (новая сумма для 2014 года – 5 079 146,0 тыс. рублей);

3) Увеличен объём межбюджетных трансфертов;

4) Скорректированы нормативы отчислений в местные бюджеты на основании уточнения областным минстроем данных о протяжённости автомобильных дорог муниципальных образований Челябинской области и др.

Правительственные поправки были одобрены единогласно.

Три поправки внёс председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш:

- приведены в соответствие с федеральным законом «Об образовании в РФ» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» отдельные формулировки проекта закона о бюджете;

- поправки о направлении средств на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий»;

- о выделении средств на строительство перинатального центра в Челябинской области.

Поправки Мякуша также были одобрены единогласно.

А вот предложения депутата Андрея Барышева не нашли понимания у коллег. Ранее редакция публиковала поправки «Соцгорода» и Комитета народного контроля, которые и были озвучены на заседании рабочей группы.

Основная мысль Барышева состояла в том, что государственные программы Челябинской области не обоснованы, отсутствует нацеленность на конечный результат, нет системы, которая позволяла бы с пользой для общества тратить бюджетные деньги. Присутствовавшие на заседании депутаты и министры свели всю дискуссию к обсуждению конкретных цифр, но не базовых условий планирования и исполнения бюджета, без которых любые цифры теряют свой смысл.

Удивление многих участников встречи вызвала озвученная председателем Правительства Челябинской области Сергеем Комяковым цифра: оказывается финансирование содержания областных дорог обеспечивается только на 30 процентов, поэтому эту сумму необходимо регулярно увеличивать, как и иные суммы на строительство дорог.

Напомним, что на днях полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил о крайне неэффективном расходовании бюджетных средств на дорожную деятельность. «Организационные меры, принимаемые органами государственной власти Тюменской и Челябинской областей и органами местного самоуправления, не позволяют обеспечить должное содержание и ремонт дорожной сети, что приводит к разрушению автомобильных дорог и, как следствие, высокому уровню аварийности. В условиях недостаточного контроля со стороны органов исполнительной власти и органов местного самоуправления подрядными организациями нарушаются обязательства по государственным и муниципальным контрактам в части завышения сметной стоимости объектов дорожного строительства и снижения качества выполненных по ним работ, что способствует неэффективному использованию бюджетных средств», — говорилось в сообщении.

Вызывает сожаление, что призыв президентской администрации устранить коррупционные факторы из бюджетного процесса на местном уровне понят чиновниками Челябинской области с учётом своих интересов.

«Что?.. На сколько увеличивать? В два? Нет, в три раза!» — резко возразил Комякову и Холманских Юрий Карликанов.

Сергей Комяков

Андрей Пшеницын

Владимир Мякуш

Андрей Барышев

В закладки:

Оставить комментарий



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

|