Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | ТОП новости

Перспективы сотрудничества России и арабских стран обсудят международные эксперты на форуме в Екатеринбурге

Добавлено 14 Июль 2013 Сергей Жигалин

Российско-Арабский деловой совет сегодня пройдет в рамках международной выставки «Иннопром-2013» в Екатеринбурге. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете «Иннопрома» в заседании, помимо российских экспертов, примут участие ведущие специалисты промпредприятий из Мавритании, Ирака, Египта, Алжира, Марокко, Судана и Северных Эмиратов.

«Несмотря на глобальные геополитические изменения в арабском мире, сохраняется обоюдный высокий интерес к развитию российско-арабских торгово-экономических отношений. Показатели взаимодействия говорят о том, что успешное сотрудничество уже налажено в целом ряде сфер, что определяет как бизнес-интересов партнеров в России и арабских странах, так и новыми сферами взаимодействия, которые формируются в ответ на объективные требования современного рынка», — подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС посол Ирака в РФ Исмаил Шафик Мухсин.

 По словам г-на посла, в арабском регионе сохраняется высокая потребность в высококачественных товарах, а также в развитии национального высокотехнологического производства с целью диверсификации экономики.

 «Такое развитие может стать ответом на вызовы современности в процессе формирования экономик будущего. На заседании Российско-Арабского делового совета мы попытаемся найти ответы на вопросы: каким путем пойдут предприниматели России и арабского региона в стремлении к сближению и какова важность факторов личностного взаимопонимания в развитии двусторонних бизнес-контактов?» — отметил Исмаил Шафик Мухсин.

В закладки:

Оставить комментарий