Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | ТОП новости

Пассажиры железнодорожного вокзала в Челябинске не могут уехать в Магнитогорск на автобусе

Добавлено 17 Январь 2014 Сергей Жигалин

1267

Читатели портала Итоги74 три года обращаются с просьбой вернуть городской автовокзал на прежнее, удобное для горожан и гостей города место – к железнодорожному вокзалу. Правило вытянутой руки не действует в Челябинске. Пассажирам, приехавшим в столицу Южного Урала на поезде или электричке, приходится в любую погоду добираться через весь город на перекладных к автобусной станции

Ситуация, которую преднамеренно создали челябинские чиновники, не приносит пользу горожанам и жителям Челябинской области. В июле 2011 года убрали автовокзал от железнодорожного вокзала в неудобное место, во дворец спорта «Юность»5647245. Авто-вокзал и дворец спорта Юность Архитектурный облик центра Челябинска снова, как лоскутное одеяло, пестрит киосками и ларьками. Власти города сносят коммерческие палатки на окраинах, а другой рукой дают разрешение на установку торговых павильонов в самом центре.

Верните людям удобство и комфорт

Люди старшего поколения хорошо помнят, что автобусная станция всегда находилась рядом с вокзалом. Парковка автобусов была возле старого здания железнодорожных ворот города. Отсюда ходил автобус-экспресс №1 в аэропорт. Пассажирам всех вокзалов было удобно днем и ночью. Слово Южный Урал несет в себе теплую био-приставку. При упоминании слова «южный», хочется ласкового шума зеленых листьев и прохлады голубых озер нашего края. Этот визуальный ряд пропадает, когда человек тащит на себе сумки и баулы с одного вокзала на другой.

Логистика пассажирских перевозок в городах Европы направлена на безопасность и удобство человека. Челябинск выпадает из этой обоймы. Во времена экономического кризиса жители из пригородов ищут работу в городе. Дорога домой с пересадками — три часа. Это время украдено у семьи и детей. Для таких людей каждый рубль – лишняя булка хлеба на столе. Доехать до автовокзала с двумя пересадками — 40 рублей на одного пассажира. Деньги не идут в бюджет и не создают благоприятный микроклимат на улицах родного города. Эти деньги уходят в песок.

Тропинки человеческих судеб протоптаны веками. Посмотрите лишь внимательно, где ходят люди. Не надо спрашивать мнение пиарщиков и политтехнологов, а спросите простого человека: что ему нужно для счастья?

9876056 247468

В закладки:

Оставить комментарий