Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | ТОП новости

Контакт с южноуральским губернатором получат главы даже самых маленьких сел

Добавлено 14 Июль 2013 Сергей Жигалин

В Челябинской области должна появиться площадка, обеспечивающая прямой контакт глав любого муниципального образования с руководством региона. В Челябинской области главы любого муниципального образования должны иметь прямой контакт с руководством региона – эта тема стала ключевой на прошедшем 11 июля Совете муниципальных образований региона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Создать площадку, на которой руководитель каждого из 270 муниципальных образований региона смог бы обратиться со своим вопросом к губернатору или представителям федеральных властей, предложил замгубернатора Николай Сандаков. По его словам, обращать внимание на местное самоуправление стали на федеральном уровне, так как именно муниципалитеты несут ответственность за уровень жизни, социально-экономическую обстановку, медицину, ЖКХ и прочее.

«Мы хотим привлечь к процессу все муниципалитеты, все села и деревни. Чтобы хотя бы раз в год глава самого маленького поселка имел возможность выступить на площадке, где мог напрямую задать вопросы по своему населенному пункту губернатору и представителям органов федеральной власти», – отметил Николай Сандаков.

 Заместителя губернатора поддержал председатель Совета муниципальных образований, глава Увельского района Анатолий Литовченко. «Совет существует с 2006 года, он учрежден в соответствии с федеральным законом. Прошло три съезда, избрано правление, которое состоит из 13 человек. Уже семь лет как создана организация, но на мой взгляд, для того чтобы назвать нашу работу эффективной в полном смысле этого слова, необходимо еще много работать. Я считаю, что Совет должен стать первым помощником главы региона и правительства области по решению насущных проблем», – подчеркнул он.

 В свою очередь, Николай Сандаков добавил, что сейчас рассматривается вариант проведения ежемесячных совещаний губернатора Михаила Юревича с главами городов и районов на территории муниципальных образований. По мнению Сандакова, это поднимет статус ассоциации, и таким образом, в течение года так или иначе все главы поселенческого уровня примут участие в заседаниях при главе региона.

по материалам: http://news.mail.ru

В закладки:

Оставить комментарий