Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | ТОП новости

Губернатор встретился с президентом компании «Балтика»

Добавлено 14 Июль 2013 Сергей Жигалин

Исаак Шепс обсудил с Михаилом Юревичем развитие агропроекта филиала «Балтика-Челябинск» на Южном Урале. 

В начале встречи глава региона подчеркнул, что область дорожит сотрудничеством с таким надежным налогоплательщиком и инвестором, как компания «Балтика», которая за последние годы вложила в развитие производства 3,6 млрд. рублей, удвоила производственные мощности, создала новые рабочие места.

«Для нас пищевая промышленность – это одна из перспективных точек роста в новой экономике региона. Мы перестаем быть монопрофильным металлургическим регионом, в том числе благодаря вашей компании. В области есть все условия для работы пивоваренного кластера. Значительные инвестиции вложены в аграрно-промышленный комплекс. Успешно работает завод «Рексам» и другие предприятия по производству упаковки. Мне известно, что компания «Балтика» реализует целый ряд социально значимых программ, в том числе экологические акции по наведению чистоты в городах, в сфере защиты окружающей среды. Эти проекты в рамках частно-государственного партнерства, безусловно, интересны и будут полезны. Уверен, наша встреча поможет в реализации новых идей, а сотрудничество будет успешным и долгосрочным», — отметил Михаил Юревич.

В свою очередь Исаак Шепс рассказал губернатору о развитии агропроекта «Балтики» в Челябинской области. Компания ежегодно приобретает около 30% пивоваренного ячменя от общего объема, производимого в стране, и на протяжении нескольких лет развивает собственный агропроект по выращиванию высококачественного ячменя в соответствии с требованиями производства. Эта работа ведется и на территории Южного Урала в сравнительно небольших объемах, которых не хватает для удовлетворения потребностей южноуральского филиала компании.

В ходе обсуждения агропроекта стороны пришли к выводу о возможности увеличивать число хозяйств, готовых выращивать и поставлять специальные сорта ячменя пивоваренного сорта. «Такой ячмень можно выращивать на территории области в необходимых для «Балтики» объемах, а специальные семена могут разработать местные научно-производственные объединения, в этой отрасли у нас сильный кадровый потенциал. Важно заинтересовать хозяйства региона, показать им, что это хороший заработок», — уверен Михаил Юревич.

Исаак Шепс подчеркнул, что для продолжения стабильной работы филиала компании в Челябинске очень большую роль играет содействие региональных властей. «В Челябинской области мы видим понимание и поддержку со стороны губернатора, и сегодня определили направления для взаимодействия в области сельского хозяйства и экологических инициатив».

Справочно о филиале «Балтика-Челябинск»:

Первая партия продукции была выпущена на челябинском пивобезалкогольном заводе в 1970 году. В 1998 году стратегическим инвестором стал Baltic Beverages Holding, и вскоре здесь началась генеральная реконструкция и модернизация производства стоимостью 38 млн евро. В 2005 году предприятие (на тот момент ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал») было объединено с ОАО «ВЕНА» в Санкт-Петербурге. Благодаря уникальному географическому положению завод в Челябинске стал первым в объединенной компании «Балтика», где был начат и в 2006 году завершен масштабный проект увеличения мощностей до 4,5 млн. гл. продукции в год. В целом за последние двенадцать лет сумма инвестиций в завод составила более 3,6 миллиардов рублей. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.

Исаак Шепс — Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group в регионе Восточная Европа, Председатель Совета Союза российских пивоваров, доктор экономических наук

В закладки:

Оставить комментарий