Chelbusiness.ru – это: Бизнес и политика с человеческим лицом. Коротко, доступно и оперативно о самых главных новостях страны.Эксклюзивные интервью, инсайды, независимые оценки, мнения экспертов, честные рейтинги и полные комментарии.

В категориях | ТОП новости

АУЕ признано экстремизмом

Добавлено 17 Август 2020 Семен Тишков

Верховный суд признал АУЕ экстремистским По данным правоохранителей, только за последние три года в России, пока отдельные умники в интернетах рассуждали о том, что АУЕ «это просто фольклор», была пресечена деятельность 31 молодёжной деструктивной группировки, куда входило около 470 человек. Всего на данный момент насчитывается около 34 тыс. активных участников АУЕ в возрасте от 13 до 17 лет.

СМИ сегодня пишут о том, что с иском о запрете АУЕ в Верховный суд обратился лично генпрокурор Краснов. Впервые эту проблему подняли на федеральный уровень ещё в декабре 2016-го года. Ответственный секретарь СПЧ, основательница «Союза добровольцев России» Яна Лантратова публично обратилась к президенту по этому вопросу (https://tass.ru/obschestvo/3854196). Борьба за запрет деструктивного движения продолжалась все это время. И вот, спустя долгих четыре года, социально значимая инициатива неравнодушных общественников воплотилась в жизнь.

8

В закладки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.


|