Chelbusiness.ru – это: Бизнес и политика с человеческим лицом. Коротко, доступно и оперативно о самых главных новостях страны.Эксклюзивные интервью, инсайды, независимые оценки, мнения экспертов, честные рейтинги и полные комментарии.

В категориях | ТОП новости

Арестован Президент Мали

Добавлено 19 Август 2020 Семен Тишков

Ибрагим Бубакар Кейта ушел в отставку после ареста мятежниками и распустил правительство. МИД России обеспокоен происходящим, как будут развиваться события дальше — неизвестно.

Это произошло спустя несколько часов после того, как военные захватили его вместе с премьер-министром Бубу Сиссе и другими высокопоставленными чиновниками. Президент Мали выступил с кратким обращением на государственном телеканале ORTM, где в титрах его назвали «уходящим президентом». Кейта сообщил, что решение об отставке уже вступило в силу — за три года до завершения его президентских полномочий. «Я не хочу, чтобы проливалась кровь ради того, чтобы я удержался у власти», — сказал Кейта.

Антиправительственные организации поддержали военных. Международное сообщество обескуражено ситуацией, Генеральный Секретарь ООН и Союз Африканских Государств призвали освободить задержанных. Экономическое сообщество стран Африки (ЭКОВАС) приостановило участие Мали в руководящих органах сообщества. Российское посольство в Мали призвало граждан не выходить в город и воздержаться от посещения мест с массовым скоплением людей. На сегодняшний день в столице Мали находиться порядка 100 граждан Российской Федерации (По данным ТАСС)

34

 

В закладки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

|