Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Социум

В областных ведомствах готовят проект бюджета

Добавлено 07 Август 2013 Сергей Жигалин

В Министерстве финансов Челябинской области сообщают, что проект бюджета Челябинской области на 2014 г. и на плановый период 2015-2016 годов находится в стадии формирования. Прогноз по поводу дефицита областного бюджета ещё не составлен.

Как нам сообщили в Минэкономразвития Челябинской области, в основу проекта бюджета были положены основные показатели предварительного прогноза социально-экономического развития Челябинской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, которые Минэкономразвития Челябинской области передал в Министерство финансов в июне 2013 г. При подготовке этих показателей были учтены положительные и отрицательные внешнеэкономические и внутрироссийские факторы, а также учитывался факт вступления России в ВТО. Сам прогноз разрабатывается в августе-сентябре, и в октябре предоставляется на рассмотрение в Правительство. В целом прогноз благоприятный, ожидается увеличение денежных доходов населения, стабилизация ситуации на рынке труда, рост экономики за счет расширения потребительского и инвестиционного спроса, увеличение промышленного производства и внешнеторгового оборота.

На основании данных, предоставленных Минэкономразвития, Министерство финансов составляет первый, неоконченный вариант проекта областного бюджета.

Согласно графику подготовки и рассмотрения материалов, необходимых для составления проекта закона Челябинской области об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, с 20 августа по 6 сентября будут проходить заседания отраслевых и межотраслевых бюджетных комиссий, на которых будут рассматриваться:

• Несогласованные вопросы по распределению бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств на 2014 год и на период до 2016 года,

• Обоснования бюджетных ассигнований областного бюджета на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств на 2014 год и на период до 2016 года,

• Доклады о результатах и основных направлениях деятельности, а также представленные предложения по структуре и объемам бюджетных ассигнований областного бюджета на исполнение принимаемых расходных обязательств на 2014 год и на период до 2016 года,

• Аналитическая информация об эффективности реализации действующих долгосрочных целевых программ и предложения по финансированию на 2014 год и на период до 2016 года.

Окончательный вариант проекта бюджета Челябинской области на 2014 г. и на плановый период 2015-2016 гг. планируется принять в конце 2013 г. На данный момент решено более половины вопросов, связанных с подготовкой проекта, и решается вопрос о проектировках предельных объемов бюджетных ассигнований областного бюджета на исполнение действующих расходных обязательств на 2014 г. и на период до 2016 г.

В закладки:

Оставить комментарий