Chelbusiness.ru – это: Бизнес и политика с человеческим лицом. Коротко, доступно и оперативно о самых главных новостях страны.Эксклюзивные интервью, инсайды, независимые оценки, мнения экспертов, честные рейтинги и полные комментарии.

Приговор Алексею Навальному

Добавлено 18 Июль 2013 Сергей Жигалин

Сегодня, 18 июля, Ленинский районный суд города Кирова признал российского  оппозиционера Алексея Навального виновным.


naval
Он приговорен за организацию растраты чужого имущества. Судья в настоящее время  зачитывает обвинительный приговор, о сроках наказания сообщим позже. Челябинские активисты сегодня в 19:00  проведут народный сход  у памятника «Орленку» на Алом поле , без плакатов и лозунгов, на котором обсудят приговор в отношении Алексея Навального.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, оглашая обвинительный приговор, судья признал, что вина Алексея Навального в организации растраты чужого имущества установлена. Таким образом, версия СК РФ о том, что в 2009 году Алексей Навальный  участвовал в преступном сговоре с целью хищения 10 тысяч кубометров леса предприятия «Кировлес», подтверждается. Согласно выводам следствия, опозиционер, пользуясь положением советника губернатора Кировской области Никиты Белых, помогал бизнесмену Петру Офицерову заключать заведомо невыгодные контракты с «Кировлесом». В данный момент объявлен перерыв в заседании. Адвокат Навального Вадим Кобзев в своих комментариях

выразил готовность обжаловать обвинительное заключение.

В закладки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.


|