Chelbusiness.ru – это: Бизнес и политика с человеческим лицом. Коротко, доступно и оперативно о самых главных новостях страны.Эксклюзивные интервью, инсайды, независимые оценки, мнения экспертов, честные рейтинги и полные комментарии.

В категориях | Политика

Минфин и Кипр договорились

Добавлено 11 Август 2020 Семен Тишков

В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов.

В переговорном процессе принимали участие: Глава Российской  делегации — заместитель Председателя Правительства РФ А.Л.Оверчук и Статс-секретарь — заместитель Министра финансов А.В.Сазанов. Делегацию Кипра возглавил министр финансов Константинос Петридис.

«Кипрская делегация полностью согласилась с условиями Российской стороны. Мы согласовали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года», — сообщил Алексей Оверчук.

Ратификация (одобрение органами Законодательной власти) протокола должна состояться до конца 2020 года, и он вступит в силу с 1 января 2021 года.

«Так как сегодня состоялось согласование (парафирование) протокола, мы останавливаем процесс денонсации (отмена в международном праве) соглашения. В ближайший месяц мы также планируем завершить переговоры с Люксембургом и Мальтой на тех же условиях, что мы предложили Кипру», — отметил Алексей Сазанов.

Также Россия ожидает официального ответа от Нидерландов на направленные предложения о пересмотре налогового соглашения в ближайшие недели. Если Нидерланды согласятся вести переговоры, то им будут предложены те же условия, что и Республике Кипр.
_KKP8938_1

В закладки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.


|