Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Политика

Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин выступают противниками любых попыток героизации нацизма

Добавлено 26 Апрель 2018 admin

Несмотря на то, что победа над фашизмом была одержана более 70 лет назад, эхо страшных событий, приведших к гибели миллионов людей, до сих пор присутствует в мире. Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор по долгу своей общественной работы вплотную занимается такими вопросами, как антисемитизм, национализм и ксенофобия, а также уделяет огромное внимание борьбе с этими проявлениями различных форм нетерпимости. Однажды ненависть уже привела к катастрофе, утверждает Вячеслав Моше Кантор, и на какое-то время после окончания войны это произвело отрезвляющий эффект на всё мировое сообщество. Однако времена меняются, уходят из жизни непосредственные свидетели тех страшных событий, и «историческая прививка» сходит на нет. Вячеслав Моше Кантор в своих выступлениях не раз обращал внимание общественности и экспертов на вопиющие попытки возрождения нацистской идеологии отдельными радикально настроенными группами и политическими силами. Кроме того, отдельное возмущение Вячеслава Моше Кантора вызывают попытки реабилитации нацистских преступников и их пособников, а также встречающееся равнодушие официальных властей на эти попытки.

Это беспокойство нашло отражение и в недавно обнародованных данных Центра Кантора, специалисты которого ежегодно проводят исследования изменения уровня антисемитских настроений по всему миру. В частности, опасную тенденцию к попыткам реабилитации и прославления лидеров националистов эксперты отметили в Восточной Европе. Речь идёт о местных националистах, которые по историческим данным сотрудничали с нацистами и принимали участие в истреблении мирных людей в ходе Холокоста и во время Второй мировой войны. Эти попытки переписать историю идут бок о бок с возрождением националистических настроений.

Вопросы о возмутительных попытках героизации нацизма нередко возникают и в России, особенно в связи с событиями в соседних странах. Президент РФ Владимир Путин твёрд в убеждении, что любые попытки переписать историю порождают напряжённость в отношения между целыми народами и отдельными людьми, что в свою очередь негативно сказывается на международных отношениях в целом. Что касается героизации нацизма, то здесь Владимир Путин убеждён, что подобные настроения и убеждения – это оскорбление всех жертв нацистских преступлений, а также благодатная почва для взращивания ксенофобии и радикальных сил.

В ходе мероприятий, посвящённых чествованию жертв Холокоста в январе 2018 года, Владимир Путин выступил с официальным обращением ко всем политикам, религиозным и общественным деятелям о том, что необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить прорастание «сорняков националистической идеологии» в новом тысячелетии.

 

В закладки:

Оставить комментарий