Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич: «Можем мы в транспорт с сумками не пускать?»

Добавлено 30 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

20131230_164127

Сегодня днём заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв предложил губернаторам субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, незамедлительно организовать проведение заседаний региональных антитеррористических комиссий, на которых совместно с прокурорами, а также руководителями правоохранительных органов и иных уполномоченных структур выработать комплекс первоочередных мер по предотвращению террористических угроз и усилению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей.

Напомним, антитеррористические комиссии в субъектах Российской Федерации образованы для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Состоявшееся пару часов назад в Челябинске заседание региональной антитеррористической комиссии не позволяет утверждать, что поручение генеральной прокуратуры хотя бы частично исполнено.

- Можем мы в транспорт с сумками не пускать? — задался вопросом в начале заседания губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

- Нет, не можем, — ответил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

- Хорошо, тогда дальше. Я хочу обсудить с вами еще раз, что мы будем делать в нештатной ситуации, что будет делать каждая служба, чтобы максимально быть подготовленными, — отметил губернатор.

При этом «ещё раз» в словах губернатора, очевидно, свидетельствовало, что никакого нового превентивного комплекса первоочередных мер по антитеррору в регионе не выработано, а совещание будет посвящено лишь обсуждению последовательности действий, когда террористический акт уже состоялся.

По окончании заседания Михаил Юревич и вовсе переключился на обсуждение  Израиля. Губернатору нравится зарубежный опыт, когда по телевидению показывают обучающие фильмы по антитеррору, а люди не стесняются сообщать обо всём подозрительном. Соответствующие фильмы, по мнению главы региона, стоит показывать и на областных каналах, а наглядную информацию размещать в соцсетях и на квитанциях за услуги ЖКХ (отметим, что последние крайне непопулярны у рекламодателей). Для усиления бдительности в регионе предлагается премировать тех, что поможет раскрыть терракт, размер премии составит около 500 тысяч рублей.

Были ли на состоявшемся заседании выработаны меры по усилению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей, губернатор не сообщил.

В закладки:

2 Комментарии записи

  1. Владимир Мелихов Says:

    Власти настолько беспомощны, что уже на первом этапе обращаются к населению для раскрытия теракта. Представляю толпы частных сыщиков кинувшиеся раскрывать за 500 деревянных теракты. А власти в это время будут бюджет на фильмы пилить и на квитанциях расписываться в своей беспомощности.

  2. Владимир Мелихов Says:

    Я сегодня лично видел в подземном переходе у «Детского Мира» непонятных торговцев с баулами. вот вам и меры предупреждения теракта в центре миллионного города Челябинска. Противно видеть ценизм и бессилие властей.

Оставить комментарий


|