Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Юные футболисты из детских домов Челябинской области вступили в борьбу за Сочи

Добавлено 20 Март 2014 Сергей Жигалин

foot 

19 марта 2014 года, Челябинск. На стадионе «Центральный» прошел 1-й этап открытого Чемпионата России по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», организованный компанией «МегаФон» при участии Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

Уже третий год подряд на стадионе «Центральный» в ходе домашних матчей команды детских домов и школ-интернатов со всей Челябинской области определяют лучшую футбольную сборную, которая сможет побороться за путевку на финал Чемпионата «Будущее зависит от тебя», проходящего в Сочи. В этом году за победу в первом этапе турнира боролось шесть команд в старшей возрастной категории (1999-2000-го года рождения) и три команды младшей возрастной категории (2001-2002 года рождения). Ребята приехали из Челябинска, Каслей, Нагайбакского, Чебаркульского и Агаповского района.

По итогам первого этапа Чемпионата России по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» в младшей группе первое место занял детский дом №5 г. Челябинска. В старшей группе лучшей стала команда детского дома Нагайбакского муниципального района.

«Чемпионат для нас и для воспитанников детских домов и школ-интернатов стал доброй традицией, к нему заранее готовятся ребята, мы тоже стараемся, чтобы турнир проходил на высоком уровне, а борьба была честной. В апреле победители челябинского этапа поедут в Тюмень, где пройдут полуфинальные соревнования. В прошлом году ребята из Каслей заняли третье место среди команд Урала. Мальчишки показали очень техничный футбол, но им немного не хватило командной игры. Надеюсь, в этом году челябинские команды смогут добиться еще большего успеха», — рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения компании «МегаФон».

«Я искренне желаю командам, которые будут представлять Челябинскую область на втором этапе Чемпионата, силы воли, терпения и, конечно же, победы. Ребятам представилась отличная возможность не только поиграть в футбол, но и пообщаться с ребятами из других регионов Урала, посмотреть на город Тюмень и получить массу положительных эмоций», — поделился Евгений Айхель, исполнительный директор спортивной общественной организации «Спорт и детство».

Победители первого этапа Чемпионата получили от Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и спортивной общественной организации «Спорт и детство» кубки и медали, а «МегаФон» подарил всем командам-участницам футбольные мячи и торты.

Компания «МегаФон» на Урале выражает благодарность Министерству по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, спортивной общественной организации «Спорт и детство», а также директору стадиона «Центральный» Анатолию Редькину, судьям и руководителям детских домов и школ-интернатов, принявшим активное участие в организации и проведении Чемпионата.

Всероссийские соревнования по футболу соревнования проводятся по инициативе компании «МегаФон», общественной организации «РФС», министерства спорта Российской Федерации, министерства образования и науки Российской Федерации, благотворительного фонда поддержки детских домов «Футбол — Детям».

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.

В закладки:

Оставить комментарий