Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Южноуральцы задолжали 6,5 млрд. за энергоресурсы в 2014 году

Добавлено 15 Август 2014 Сергей Жигалин

Жители Челябинской области задолжали 6,5 млрд. за энергоресурсы в 2014 году – данная сумма ежегодно увеличивается на 10-15%.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, долг перед НОВАТЭКом составляет 850 млн. рублей, Газпромом –  100 млн., Челябэнергосбытом – 226 млн. рублей. При этом единый тарифный орган подтвердил обоснованные выпадающие доходы предприятий теплоснабжения в размере 243 млн. рублей.

По мнению министра, многие списывают долг на формирование убытков, однако объективный ущерб составляет 15-20% от существующей неуплаты. Кроме того, внушительным остается долг населения за энергетические ресурсы – 6,5 млрд. рублей, и ежегодный рост составляет 10 -15%.

В закладки:

Оставить комментарий