Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Южноуральским муниципалитетам дали полную свободу в формировании местной власти

Добавлено 14 Июль 2014 Сергей Жигалин

Южноуральские муниципалитеты могут отказаться от проведения реформы местного самоуправления – им предоставлена полная свобода в выборе способа формирования органов власти.

Семен Мительман, вице-спикер регионального Законодательного собрания, принял участие в пресс-конференции, посвященной реформе местного самоуправления в Челябинске. По его словам, южноуральская столица одной из первых в России выбрала для себя двухуровневую модель формирования местной власти: городской округ с внутригородским делением, где каждый район является самостоятельным муниципальным образованием.

Вице-спикер ЗСО также подчеркнул, что на данный момент первоочередная задача власти – разъяснение вопросов, связанных с реформой местного самоуправления. Пока она может вызывать некоторые опасения, но все недостатки, выявленные в ходе работы, будут оперативно устраняться.

По словам депутата в ближайшее время областным парламентариям необходимо определить объем полномочий внутригородских районов, а также источники их финансирования и состав муниципального имущества. Соответствующие законы будут рассмотрены на осенней сессии областного парламента.

Помимо этого, в сентябре 2015 года истекает срок полномочий представительных органов в большинстве муниципалитетов. В связи с этим предстоит определить порядок их формирования, а также схему избрания глав. Необходимо выбрать оптимальные модели местного самоуправления с учетом интересов всех муниципальных образований и органов государственной власти.

В закладки:

Оставить комментарий