Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Шойгу рассказал Путину, что увидел на учениях в Челябинской области

Добавлено 02 Июль 2014 Сергей Жигалин

Войска Центрального военного округа (ЦВО) продемонстрировали способность за 72 часа развернуться более чем на 3 тыс. километров, причем вместе с техникой и полной тыловой составляющей, – о результатах внезапной проверки боеготовности сил ЦВО, которая прошла на территории Челябинской области, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину.

Внезапной проверке боеготовности подверглись отдельно две армии, было задействовано более 65 тыс. человек личного состава, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетехники. «В данном случае разворачивались армии и дивизии не фрагментарно, а полностью, то есть мы обеспечили всю тыловую составляющую, всю систему заправки, как боеприпасами, так и горюче-смазочными материалами. То есть по полной программе выполнили все», – сказал Шойгу.

Министр обороны добавил, что, впервые за долгие годы, на расстояние 3,5 тыс. километров была полностью переброшена дивизия с техникой и десантно-штурмовая бригада,

Помимо вышеперечисленного, также была опробована система управления дивизией. «Был развернут штаб и пункт управления со всеми необходимыми атрибутами, увязка работы авиации, беспилотных летательных аппаратов и всех наземных сил», – добавил глава МО.

По словам министра обороны, это была «фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты все лучше и лучше».

Верховный главнокомандующий сказал, что подобная работа будет продолжена, а также передал благодарность всему личному составу ЦВО за последнюю проверку.

В закладки:

Оставить комментарий