Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Челябинск может получить статус города с особым вкладом в Великую Победу

Добавлено 09 Июль 2014 Сергей Жигалин

Челябинск получит еще один шанс на официальное признание особого вклада в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов – в Госдуму внесен законопроект о присвоении российским городам почетного звания «Политический, административный и хозяйственный центр СССР в годы Великой Отечественной войны».

Согласно документу, звание будет вручаться городам, на территории которых во время ВОВ были проявлены упорство, внесен значительный вклад в обеспечение Победы работой тружеников тыла в политической и административной сферах, в управлении народным хозяйством СССР.

Условия и порядок присвоения звания будут определены президентом. Решение будет приниматься в канун празднования 70-летия Великой Победы, которое Россия отметит в следующем году.

В проекте закона, который внесла группа депутатов от партии «Единая Россия», предусмотрено появление в центре города, отмеченного новым почетным званием, соответствующей скульптурной композиции. Она будет состоять из стелы с изображением герба города и текстом указа главы государства о присвоении звания.

Следует напомнить, что ранее органы государственной власти Челябинской области выходили к правительству РФ с предложением об учреждении в России почетного звания «Город трудовой славы». Им предлагалось награждать города, которые в годы Великой Отечественной войны не оказались на линии фронта, но внесли огромный вклад в разгром врага. На территории Южного Урала таким званием мог быть отмечен не только Челябинск, но и Магнитогорск, откуда шла сталь на производство боеприпасов и танковой брони. Однако до сих пор федеральное правительство не считало данное предложение целесообразным. И вот теперь у Челябинска появился новый шанс получить официальное признание своих особых заслуг в годы войны.

В закладки:

Оставить комментарий