Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Челябинские таксисты начали взимать дополнительную плату за детские автокресла

Добавлено 10 Ноябрь 2014 Сергей Жигалин

Теперь, если клиенту такси необходимо детское автокресло для перевозки маленького ребенка, он должен будет сообщить об этом заранее и заплатить дополнительные сумму денег от 30 до 50 рублей.

По словам самих перевозчиков, дополнительная плата взимается не только с целью окупить приобретенные детские кресла, но и потому, как водитель уже не сможет взять пассажира с несколькими чемоданами – их просто некуда будет поставить. А штрафы за не пристегнутых детей постепенно растут: сейчас они представляют собой уже не 500 рублей, как было раньше, а 3000 рублей.

Представители Роспотребнадзора обвинить таксистов в нарушении закона пока что не могут, т.к. именно извозчики должны заботиться о безопасности перевозок. Для установления факта нарушений, необходима официальная проверка, которая станет возможной только после нескольких жалоб от пассажиров.

На данный момент новую услугу ввели не все представители служб такси.

В закладки:

Оставить комментарий