Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Теперь оплачивать общедомовые нужды будут сами жильцы

Добавлено 24 Январь 2014 Сергей Жигалин

Теперь начислять плату за электроэнергию и водоснабжение, потребляемые общедомовыми оборудованиями, будут жильцам домов, где уже установлены общие счетчики. Остальным жителям Южного Урала придется оплачивать нужды по нормативу, установленному Госкомитетом «Единый тарифный Орган» Челябинской области.

Новые счета за обедомовые нужды за январь месяц придут уже в февральских квитанциях.

По словам представителей госкомитета, данная система должна была быть введена еще в сентябре 2012 года, но по причине того, что общедомовые приборы учета до сих пор установлены не во всех многоквартирных домах, то части жителей придется оплачивать по нормативам. Подобные нормативы уже разработаны по электричеству, а к лету этого года будут озвучены и за водоснабжение. Также, представители госкомитета «Единый тарифный Орган» отмечают, что оплачивать счета по общему счетчику будет дешевле.

В закладки:

Оставить комментарий