Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

С 4G+ челябинцы стали качать в 15 раз больше

Добавлено 12 Февраль 2015 Сергей Жигалин

12 февраля 2015 год. Челябинск. «МегаФон» подвел итоги первого года работы сети четвертого поколения в Челябинской области. За это время количество активных интернет-пользователей выросло в 8 раз, а ежемесячный объем передачи данных увеличился в 15 раз.

Internet_4G+_А5Напомним, в феврале 2014 года «МегаФон» первым среди операторов сотовой связи запустил сеть четвертого поколения в Челябинской области. В первый месяц работы с помощью 4G+ интернета было передано около 6 Тб, в июне — более 42 Тб, а уже в к февралю 2015 года объем передачи данных за месяц вплотную приблизился к 100 Тб. Это равносильно загрузке порядка 17 000 фильмов в HD качестве, для просмотра которых понадобится более 230 лет! Всего за год работы сети четвертого поколения абоненты «МегаФона» передали порядка 600 Тб, что в 3,5 раза больше чем созданное Российской Государственной библиотекой крупнейшее в Европе электронное хранилище книг.

«За год мы проделали масштабную работу по модернизации сети в Челябинске и Копейске и установке нового оборудования. Порядка 95% базовых станций в Челябинске поддерживают как сеть третьего, так и четвертого поколения. что позволило увеличить общий объем передачи данных на 64% в 2014 году по сравнению с предыдущим. Мы проложили более 11 000 метров волоконно-оптических линий связи, чтобы повысить пропускную способность и скорость передачи данных», — рассказывает Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения компании «МегаФон».

Благодаря стремительному развитию сети четвертого поколения в регионе, именно Челябинск в конце 2014 года был выбран первой на Урале стартовой площадкой для запуска самого быстрого мобильного интернета LTE-Advanced. Почувствовать мобильную скорость ХХI века можно уже сейчас на Ледовой арене «Трактор».

Сегодня «МегаФон» — признанный лидер в развитии сетей самого быстрого интернета LTE, клиенты компании могут воспользоваться сервисами на основе технологии четвертого поколения уже в 68 регионах, что является абсолютным рекордом среди операторов «большой тройки» в России. Технологическое лидерство «МегаФона» в LTE-Advanced основано на уникальном частотном спектре в диапазоне 2,6GHz (2x20MHz) и инвестициях в инфраструктуру сети. Первая в России коммерческая сеть LTE-Advanced была запущена в конце февраля текущего года, на базе столичного филиала «МегаФона», в августе новые возможности получили клиенты в Санкт-Петербурге.

В закладки:

Оставить комментарий