Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Студия детской мультипликации «ВидимоНевидимо» победила на Всероссийском фестивале

Добавлено 19 Июль 2013 Сергей Жигалин

Мультфильм «Новогодняя история: служба доставки Деда Мороза» челябинской студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо» вошел в десятку лучших анимационных фильмов 2013 года, снятых детьми. 

detiЭтот пластилиновый мультфильм снимали дети 9-13 лет, участники студии, к Новому 2013 году. Для кого-то из них это первый мультфильм, для некоторых детей ? уже третий по счету.

Помимо диплома лауреата студия «ВидимоНевидимо» получила специальный диплом от студии «Пилот», лист целлулоида с персонажами из мультфильма «Братья пилоты» и полную версию сборника «Гора самоцветов». Приз вручила Наталья Березовая, член жюри фестиваля и режиссер студии «Пилот».

Дети «ВидимоНевидимо» второй год подряд участвуют во Всероссийском мастер-класс фестивале мультипликационного кино для детей «Жар-Птица». И второй год ребята возвращаются в Челябинск с победой. В прошлом году студия возила на «Жар-Птицу» мультфильм «ДСП: другие свойства предметов».

Десятый фестиваль «Жар-Птица» проходил в окрестностях Новосибирска с 1 по 7 июля. На свой юбилей фестиваль собрал детей и руководителей мультипликационных студий со всей России. Были студии из Москвы, Красноярска, Норильска, Омска и других городов. В конкурсной программе в этом году было представлено около двухсот мультфильмов, снятых в разных техниках: перекладка, кукольная пластилиновая и песочная анимация, предметный стоп-моушн. Из них и выбирали десятку лучших работ.

Фестиваль «Жар-Птица» отличается тем, что на него приезжают делегации: дети и педагоги. Взрослые участвуют в профессиональном обсуждении фильмов, которое проводят приглашенные мастера (режиссеры, художники, сценаристы и т.д.), в мастер-классах и лекциях. Дети по желанию работают в Совете Подмастерьев (детское жюри), принимают участие в мастер-классах по мультипликации. А в остальном их жизнь на фестивале проходит как в детском оздоровительном лагере: зарядки, веселые старты, вечерние концерты и т.п. От студии на фестиваль ездили 7 человек.

В этом году в состав профессионального жюри входили:

Иван Максимов, режиссер, сценарист, художник-постановщик, преподаватель школы-студии «Шар», член Академии кинематографических искусств «Ника»;

Евгения Жиркова, аниматор студии «Пилот»;

диплом лауреата жар-птица 2013 001

В закладки:

1 Комментарии записи

  1. Наталья Says:

    А чего не пишете, кто им дорогу оплатил? Управление молодежной политики, которое парафините в другой статье))

Оставить комментарий