Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Экологи проведут публичные слушания по проекту Томинского ГОК

Добавлено 07 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

07 декабря 2013 года в 11-00 часов, в конференц-зале гостиницы «Южный Урал» пройдут публичные слушания по проекту строительства горно-обогатительного комбината на базе месторождения «Томинское».

Общественники настаивают на необходимости открытого, прозрачного и честного  диалога между гражданами и «Русской медной компанией» с тем, чтобы все жители Челябинска, Копейска, Коркино и Сосновского района могли оценить преимущества и риски реализации указанного проекта.

Инициативная группа призывает к участию в данном диалоге всех заинтересованных лиц: специалистов-экологов, экономистов, гидрологов, юристов, представителей общественных объединений и политических партий, и в первую очередь–представителей «Русской медной компании».

Томинское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области Российской Федерации — одно из крупнейших медных месторождений в России: международной независимой аналитической консультационной группой CRU месторождение включено в 50 крупнейших медных месторождений мира. Медно-порфировые руды Томинского месторождения содержат медь, золото, серебро. Содержание металлов в руде самое низкое в России, поэтому для эффективной работы требуются большие объемы переработки. Эксплуатационные запасы руды на месторождении достигают 491 миллиона тонн.

Проект строительства горно-обогатительного комбината «Томинский» производительностью до 28  млн. тонн руды в год — проект федерального значения, самый крупный горно-обогатительный комбинат, который может быть построен «с нуля» на постсоветском пространстве. Аналогичный проект — Михеевский ГОК — «Русская медная компания» реализует на месторождении «Михеевское».

В закладки:

Оставить комментарий


|