Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Семейная пара, обманувшая около трех тысяч жителей, в скором времени будет конвоирована в Челябинск

Добавлено 17 Февраль 2014 Сергей Жигалин

Семейная пара Филимоновых в течение 2007-2009 года получала от жителей России денежные средства, которые были доверены им с целью инвестирования в различные бизнес-проекты и дальнейшего получения прибыли, а также выплаты дивидендов. Полученные деньги были вложены супругами в ООО «Частные инвестиции». Но ни прибыли, ни дивидендов вкладчики не получили. На их средства семейная чета путешествовала по России, привлекая новых инвесторов в свой проект. В 2010 году было возбуждено уголовное дело, но допросить обвиняемых не удалось, они переехали на постоянное место жительства в Черногорию, где вели состоятельный образ жизни. И только 12 июня 2013 года Филимоновы были задержаны и заключены в предэкстрадиционный арест, где они содержались около восьми месяцев во время оформления необходимых документов.

12 февраля 2014 года супруги Филимоновы были доставлены в Россию и помещены в один из следственных изоляторов Москвы. В скором времени их ожидает перелет в Челябинск, где им будет предъявлено обвинение.

По результатам уголовного дела, Константином и Светланой Филимоновыми было обмануто более 3000 жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. Сумма ущерба превысила 1,5 млрд. рублей.

В закладки:

Оставить комментарий