Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Размер платы за общедомовые нужды зависит от инициативы граждан

Добавлено 27 Январь 2014 Сергей Жигалин

С 1 января 2014 года жители многоквартирных домов Челябинской области будут оплачивать общедомовые нужды: освещение подъездов, система домофона, насосы подкачки воды и прочее. Первые квитанции придут уже в марте текущего года.

По словам энергетиков, размер платы за ОДН зависит от множества различных факторов, которые, в свою очередь, остаются на ответственности самих граждан. К этим фактором относятся: перечень состояния квартирных счетчиков и их исправность; одновременность и качество фиксирования показаний как общедомового счетчика, так и квартирных; отсутствие незаконных врезок в электрическую систему дома. Оплата также будет зависеть от площади принадлежащего жильцу помещения, а не от количества проживающих лиц.

В расчетно-информационных центрах ООО «Челябэнергосбыт» скоро начнут работать комиссии, где все желающие смогут получить ответы на интересующие вопросы в индивидуальном порядке.

В закладки:

Оставить комментарий