Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области

Добавлено 12 Июль 2013 Сергей Жигалин

В рамках проведения областной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области», в феврале 2013 года вступила в свою силу весьма полезная инновация в сфере занятости. Министерство информационных технологий и связи Челябинской области смогло наладить обмен информацией между Областной службой занятости населения и Управлениями социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов Челябинской области в системе межведомственного электронного документооборота (СМЭВ).

 Это значит, что теперь жителям нашей области, обратившимся в Управление социальной защиты населения для получения государственных услуг, не надо делать дополнительное обращение в службу занятости населения и запрашивать сведения или справки. Всю необходимую информацию ведомства смогут получить самостоятельно в СМЭВ.

Новый метод получения услуги значительно экономит время южноуральцев, а госорганам помогает соблюдать сроки предоставления информации. Уже заметно, что центры занятости населения предоставляют необходимую информацию в течение 5 дней, как и предусмотрено законом. Удобство СМЭВ по достоинству смогли оценить как жители региона, так и госслужащие. По состоянию на конец июня, процент справок, выдаваемых Областной службой занятости для Управления социальной защиты населения через СМЭВ, составил почти 10%. Это больше, чем в прошлом квартале в 3 раза.

В закладки:

Оставить комментарий