Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Признанный умершим житель Копейска отсудил 50 тысяч

Добавлено 10 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

Владимир Гусев, 12 лет назад ошибочно признанный умершим, сумел отсудить у государственных органов 50 тыс. рублей за моральный ущерб. Но официально объявлять «умершего» живым суд отказался, мотивируя это тем, что гражданин имеет паспорт, а это самое достаточное «доказательство жизни».

О своей «смерти» Гусев узнал совершенно случайно, когда 9 лет назад пришел в ГИБДД регистрировать купленную машину. Документы ему вернули со словами, мол, машину нельзя поставить на учет, потому как Владимир числится умершим в базе МВД. С этого случая все и началось.

До сих пор у мужчины и его семьи постоянно возникают проблемы из-за этой ошибочной записи. К примеру, Пенсионный фонд не принимал перечисления на его счет за последние пять лет, считая его усопшим.

В закладки:

Оставить комментарий