Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Правительство утвердило новый порядок субсидирования кредитов

Добавлено 19 Сентябрь 2013 Сергей Жигалин

Елена Мурзина

Правительство Челябинской области на сегодняшнем заседании утвердило Порядок предоставления в 2013 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам.

 Как отметила в докладе министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, максимальный размер субсидии составит 5 миллионов рублей, но не более размера годовых налоговых отчислений.

 Напомним, ранее порядок субсидирования кредитов регламентировался Порядком предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в 2012 — 2014 годах, утверждённым постановлением Правительства Челябинской области от 15.02.2012 г. № 26-П.

24 апреля 2013 года Минэкономразвития России издало приказ № 220 от 24.04.2013 г. «Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2013 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации». Соответственно, произошли корректировки в региональном законодательстве. Так постановлением Правительства Челябинской области от 30.04.2013 г. № 207-П положения о субсидировании кредитов из общего порядка от 15.02.2013 г. были исключены.

 Новый порядок предоставления субсидий был рассмотрен 17 мая 2013 г. на заседании общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области.

 По словам председателя Правительства Челябинской области Сергея Комякова, эффективность нового порядка будет напрямую зависеть от размера налоговых поступлений в бюджет от получателей субсидий. На сегодняшний день региональный минэкономразвития называет следующие цифры: на каждый вложенный рубль приходится 3 рубля отдачи.

В закладки:

Оставить комментарий