Chelbusiness.ru – это: Бизнес и политика с человеческим лицом. Коротко, доступно и оперативно о самых главных новостях страны.Эксклюзивные интервью, инсайды, независимые оценки, мнения экспертов, честные рейтинги и полные комментарии.

В категориях | Новости

Почётный консул Люксембурга укрепляет связи России за рубежом

Добавлено 11 Сентябрь 2014 Сергей Жигалин

Благодаря личной инициативе Виктора Рашникова в Европе проводятся значимые мероприятия по продвижению российской культуры.

Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников вступил в должность почётного консула Люксембурга 14 декабря 2011 года. После принесения консульской присяги в министерстве иностранных дел он был принят на аудиенции Великим Герцогом Люксембурга Анри.

В непосредственные обязанности почётного консула входит оказание возможного содействия подданным Люксембурга, попавшим в экстренные ситуации на территории Челябинской области.

С января 2012 года в Люксембурге при финансовой поддержке ММК проходят благотворительные Русские балы, приуроченные к празднованию старого нового года в России. Гостями знакового мероприятия ежегодно становятся политики, бизнесмены, талантливые дизайнеры и художники из России и Люксембурга. Вырученные от проведения балов средства передаются в дар ассоциации SOS Village d’enfants (крупнейшая международная благотворительная организация по поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, которым грозит потеря семьи) и детскому фонду «Подсолнух» (создан в 2007 году для спасения жизни детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями). Таким образом, собранные средства фактически возвращаются обратно в Россию для помощи нуждающимся.

Кроме того, по инициативе Виктора Рашникова в Люксембурге и Брюсселе в последние годы была организована серия фотовыставок, центральной темой которых стали люди на производстве, а непосредственными героями – работники ММК.

Для справки: деятельность почётного консула регламентируется Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года.

В закладки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.


|