Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Молодым поджигателям инкриминируют еще две уголовных статьи

Добавлено 14 Май 2014 Сергей Жигалин

В отношении молодых людей 17 и 24 лет, забросавших прокуратуру Калининского района Челябинска, заведено еще два уголовных дела. Каждое из этих дел имеет нацистский мотив.

Поджигателям уже были предъявлены обвинения по статьям «умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» и «вандализм по мотивам какой-либо ненависти или вражды». Однако на этом все не заканчивается, и прокуратура готовит два новых уголовных дела. На этот раз инкриминированные молодежи статьи — это «хулиганство по мотивам какой-либо ненависти или вражды» и «действия, направленные на возбуждение ненависти». Поводами для подозрений в нацистской деятельности стали найденные тетради с изображениями фашистскими символами и травматический пистолет, бита и ножи.

Помимо всего прочего, в настоящее время следствие изучает факт возможности обвинять молодых людей еще по одной статье: «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В закладки:

Оставить комментарий