Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Поджигателями прокуратуры оказались двое молодых людей с проблемами в личной жизни

Добавлено 30 Апрель 2014 Сергей Жигалин

На данный момент под арестом по решению суда находятся оба молодых человека. Однако, по словам старшего из них, поджог устроили вовсе не из-за приверженности к нацистским теориям, а из-за глубоких потрясений в личной жизни и исходя из желания выделиться из толпы.

Арестованы два молодых человека, одному из которых 17 лет — студент первого курса техникума, другому — 24 года и он работает стажером по продажам в салоне красоты, ранее судимости не имел. При аресте, у старшего из ребят был изъят травматический пистолет, найдены плакаты и тетради с нацистской символикой, ножи и бита. Правоохранительные органы навел на след поджигателей выложенный ими в Интернете видеоролик.

На данный момент проводятся следственные мероприятия по выяснению причастности к организации фашистского толка и распространению экстремистских материалов. В случае, если это будет подтверждено, молодым людям грозит более серьезная статья, чем «умышленное повреждение имущества» и «вандализм по мотивам идеологической или расовой ненависти». В ход может пойти статья, предусматривающая наказания за экстремизм.

В закладки:

Оставить комментарий