Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Питьевую воду в Челябинске очистят от сине-зеленых водорослей

Добавлено 04 Июль 2014 Сергей Жигалин

На водоочистных сооружениях в Челябинске меняют оборудование, которое поможет очистить питьевую воду от сине-зеленых водорослей — с каждым годом в Шершневском водохранилище их становится больше. По словам пресс-службы городской администрации, качество воды в Челябинске, Копейске, Коркино и Еманжелинске после установки микрофильтров улучшится.

«Количество органики в Шершневском водохранилище с каждым годом становится все больше, период активности водорослей тоже увеличивается. Чтобы выдержать нормативы, нужно модернизироваться, – рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – То оборудование, которое стояло в цехе микрофильтров, находилось в работе около 30 лет и часто выходило из строя. Предприятие МУП «ПОВВ» потратило 56 миллионов рублей на выполнение работ по замене микрофильтров и старых ржавых барабанов на новые из нержавейки. А также приводов, которые будут без перебоя, на одной скорости вращать их. До сентября эта работа будет завершена. С запуском этого нового фильтрационного оборудования, качество воды, которое будет поступать в дома жителей города, значительно улучшится».

Работы по замене оборудования начались в прошлом году и завершатся в 2015 году. По словам директора по производству МУП «ПОВВ» Евгения Давыдова, большое количество водорослей в воде объясняется тем, что водохранилище мелкое и старое, вода в нем прогревается быстро.

Следует отметить, что ежедневно челябинцы потребляет 450 тысяч кубов очищенной воды. С учетом городов-спутников (Коркино, Еманжелинск, Копейск) подается около 500 тысяч кубометров воды в сутки.

В закладки:

Оставить комментарий