Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Отказ ГУМРа от выгодной закупки медоборудования оказался неправомерным

Добавлено 17 Февраль 2014 Сергей Жигалин

В сентябре 2013 года Главное управление материальных ресурсов Челябинской области проводило аукцион на поставку наркозно-дыхательного аппарата в ГБУЗ «Челябинский онкологический диспансер». Начальная цена аукциона составила 2,3 млн. рублей.

Одна из компаний, подавшая заявку на торги, снизила цену контракта до 1,4 млн. рублей. Однако заявка была отклонена по причине несоответствия сведений о функциональных возможностях оборудования в документах с действительностью. ГУП ЧО «Медтехника» предложило аппарат для ингаляционной анестезии с искусственной вентиляцией легких диапазоном дыхательного объема 20-1500 мл и частотой дыхания 4-80 в минуту. По мнению комиссии, аппарат имеет дыхательный диапазон 10-1500 мл и частоту дыхания 3-80 в минуту. Но комиссия не учла, что оборудование имеет переключатель и два режима работы.

Таким образом, отказ считается неправомерным, т.к. все прочие характеристики соответствуют требованиям документаций аукциона. Арбитражный суд подтвердил решение УФАС и постановил повторно рассмотреть заявку ГУП ЧО «Медтехника».

В закладки:

Оставить комментарий