Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

«МегаФон» первым запустил LTE-Advanced на Урале

Добавлено 25 Декабрь 2014 Сергей Жигалин

_MG_3222

24 декабря 2014 год. Челябинск. «МегаФон» первым на Урале запустил самый быстрый мобильный интернет по технологии LTE-Advanced в Ледовой арене «Трактор» города Челябинска. Скорость загрузки данных в сети в 4 раза превышает возможности «обычного» 4G и может достигать 150 Мбит/с.

Первая в России коммерческая сеть LTE-Advanced была запущена в феврале текущего года на базе столичного филиала «МегаФона», в августе новые возможности получили клиенты в Санкт-Петербурге. Теперь к ним присоединятся, и жители столицы Южного Урала, которые смогут попробовать новые скорости мобильного интернета.

«В начале этого года «МегаФон» первым среди операторов сотовой связи запустил сеть четвертого поколения в Челябинской области. За это время практически в 10 раз выросло количество активных 4G+ абонентов, которые передали порядка 500 Тб информации. Мы рады в канун Нового года запустить для жителей Челябинска новейшую технологию LTE-Advanced на одной из ключевых площадок города ледовой арене «Трактор», где проводятся мероприятия от городского до мирового масштаба, чтобы каждый мог попробовать новые возможности мобильного интернета», — рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения компании «МегаФон» на Урале.

В настоящий момент «МегаФон» в Челябинске запустил LTE-Advanced, что позволяет предоставлять мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с. Для увеличения этого показателя в дальнейшем планируется провести дополнительные технические работы. Высокоскоростной интернет LTE-Advanced предназначен как для бизнеса (организация офисной сети, поддержка корпоративных и общедоступных точек выхода в Интернет), так и для домашнего использования.

Для работы в сети LTE-Advanced клиенты компании могут приобрести сверхскоростной роутер «MegaFon Space» (R300–1), разработанный компанией Huawei. Роутер способен обеспечить Wi-Fi-доступ 32 устройств одновременно.

Информационная справка 

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже предоставляет такие услуги в более чем 50 регионах страны. В октябре 2013 года, «МегаФон» завершил приобретение 100% доли Скартел/Йота, обладающих лицензиями 4G/LTE, у компании Garsdale Services Investment Limited, входящей в холдинг AF Telecom group (см. ниже). Сегодня «МегаФон» является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД.

В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью «МегаЛабс» — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок.

В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в срок до декабря 2015 г.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской и Лондонской фондовых биржах. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы AF Telecom (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% до 2017 года); акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

_MG_3263

Тест

В закладки:

Оставить комментарий