Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Конкурс «Лучший розничный рынок — 2013»

Добавлено 19 Август 2013 Сергей Жигалин

12 сентября в Челябинске будут подведены итоги конкурса «Лучший розничный рынок — 2013». Рынки, участвующие в конкурсе, будут оцениваться по ряду критериев по пятибалльной шкале.

В Челябинске проходит конкурс «Лучший розничный рынок — 2013», в котором принимают участие управляющие рынками компании города Челябинска. Конкурс проводится с 16 июля по 12 сентября 2013 года по двум номинациям: «Лучший универсальный рынок — 2013» и «Лучший специализированный рынок — 2013». До 12 августа рынки подавали заявки на участие в конкурсе. До 22 августа проводятся конкурсы в районах города Челябинска, победители которых определяются исходя из списка критериев. Особое внимание уделяется санитарно-техническому состоянию розничного рынка, оформлению зданий, благоустройству территории рынка, соблюдению требований законодательства о розничных рынках, количеству жалоб на рынок за 2013 год, объему отчисленных налогов и так далее. По каждому из критериев рынку проставляются баллы по пятибалльной системе, и победителем становится рынок, набравший наибольшее количество баллов.

Согласно реестру розничных рынков Челябинской области, составленному Министерством экономического развития Челябинской области, их насчитывается 16. И только один из них – ТК «Победа», расположенный по адресу Комсомольский проспект, д.34 «б» смог утвердительно ответить на вопрос по поводу своего участия в конкурсе на лучший розничный рынок. Этот рынок универсальный, и возглавляет его Сергей Зайцев. ТК «Победа» принимает участие в конкурсе впервые в этом году, и то только потому, что от Администрации района руководству пришла анкета-заявка на участие, которую заполнили и отдали.

По словам специалиста Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска Инны Красильник, в конкурсе также принимают участие Каслинский и Станционный рынки. Основной целью проведения подобного рода, по ее мнению, является поддержание и улучшение имиджа города, а также повышение качества обслуживания потребителей. Инициатива в проведении таких конкурсов принадлежит Администрации города, т.е. идет сверху, а не снизу. Сами же рынки не проявляют инициативы по поводу участия в конкурсе. Администрации районов города доводят до рынков всю необходимую информацию и документы, и тогда рынок принимает решение по поводу своего участия.

«Северо-западный колхозный рынок», «Восточный город», «Китайский», «Перекресток» не принимают участия в конкурсе и даже о нем не слышали.

Руководитель Каширинского рынка сообщила нам, что официально теперь это торговая площадка, исключенная из реестра рынков Челябинска.

Победители Конкурса в каждой номинации будут награждены дипломами Администрации города Челябинска.

В закладки:

Оставить комментарий