Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Каждый пятый застрахованный «АльфаСтрахование-ОМС» – ребенок

Добавлено 01 Июнь 2018 Сергей Жигалин

Международный День защиты детей уже несколько десятилетий отмечается 1 июня в более чем 60 странах. В «АльфаСтрахование-ОМС» доля застрахованных детей на 1 мая 2018 г. составила 22% от общего числа клиентов (14,7 млн). Компания считает заботу о здоровье и защиту прав маленьких пациентов своими приоритетными задачами и напоминает родителям о значимости профилактических мероприятий.

Внимание со стороны родителей и медицинских организаций к состоянию здоровья детей поможет избавить их от различных проблем в будущем. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает о важности детских профилактических осмотров, а также о необходимости вакцинации.

В начале ХХ в. дети болели и умирали от недугов, которые теперь легко предотвратить при помощи вакцин, благодаря которым эти болезни были либо устранены, либо стали редкостью. Сейчас все больше родителей решают не прививать своих детей, поэтому некоторые из этих болезней возвращаются. Для предотвращения распространения инфекций должна быть привита определенная доля населения, например, для очень заразных болезней, таких как корь и коклюш, эта доля должна достигать 95%.

Своевременная вакцинация помогает cформировать иммунитет у ребенка и избежать последствий опасных болезней. БЦЖ бережет от туберкулезного менингита, который возникает, в основном, на первом году жизни. Прививка от гепатита B спасает от цирроза печени, который развивается очень быстро после заражения младенцев. Важно помнить, что, откладывая вакцинацию здорового ребенка, родители могут спровоцировать более яркую реакцию на введение вакцины.

После прививки в первые 72 часа могут развиваться местные и общие поствакцинальные реакции. Местные реакции — это припухлость, покраснение, болезненность в месте введения. Общие реакции проявляются температурой, вялостью, нарушением поведения, судорогами, пронзительным криком. Местные и общие реакции держатся приблизительно до трех дней.

Дети, у которых есть хронические заболевания, вакцинируются только в период стойкой ремиссии. От вакцинации освобождаются дети с острыми инфекционными заболеваниями и имеющие хроническую патологию в стадии обострения. Если при вакцинации развивались тяжелые системные реакции, то прививание этих же вакцин детям противопоказано. Дети, страдающие иммунодефицитом, не вакцинируются живыми вакцинами.

«День защиты детей напоминает нам о важности благополучия, безопасности детей и их здоровья, - говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС». - Наша компания ответственно подходит к проведению детских профилактических осмотров и напоминает родителям о важности вакцинации. Прививки помогают избежать многих заболеваний, риск заболеть и погибнуть от которых намного выше, чем риск возможных осложнений. Например, от столбняка погибает 95% заболевших, а серьезные осложнения после прививки наблюдаются лишь у 1 ребенка из 300 тысяч. Проконсультироваться по вопросу вакцинации можно у страховых представителей».

В закладки:

Оставить комментарий