Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Кадастровая палата по-прежнему принимает документы на регистрацию прав

Добавлено 05 Февраль 2015 Сергей Жигалин

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области напоминает, что наряду с офисами областного Управления Росреестра и Многофункциональными центрами, у населения региона существует возможность сдать документы на регистрацию прав и на предоставление сведений из Единого госреестра прав во всех отделениях Кадастровой палаты.

 

            В течение 2014 года на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости работниками Кадастровой палаты было принято 46,3 % заявлений (360209 ед.) от общего количества всех принятых заявлений по области. По сравнению с 2013 годом показатель увеличился без малого на 10 %. Что касается предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), за прошлый год в Кадастровую палату поступило 109004 запросов (31,2 % от общего количества). В 2013 году этот показатель был меньше на 20,5 %.

            Получить документы в сфере регистрации прав, подготовленные по итогам оказания госуслуг также возможно во всех пунктах приема Кадастровой палаты, организованных  практически в каждом муниципальном районе и городских округах региона. На протяжении 2014 года количество заявителей, воспользовавшихся такой возможностью, по сравнению с 2013 годом увеличилось: по итогам проведения госрегистрации прав – на 33,9 % (231 888 ед.), по количеству выданных сведений из ЕГРП – на 18,9 % (91 357 ед.).

            Активнее всего за услугами по приему документов в сфере госрегистрации прав непосредственно в Кадастровую палату обращаются жители Снежинска, Трехгорного, Коркино, Катав-Ивановского и Варненского районов.

В закладки:

Оставить комментарий