Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Жизнью в Челябинске довольны 77% горожан – соцопрос

Добавлено 04 Июль 2014 Сергей Жигалин

Жизнью в Челябинске довольны 77% местных жителей – принявшие участие в опросе жители южноуральской столицы не хотят покидать город, так как считают его приемлемым для проживания.

В опросе участвовали 22 тыс. респондентов, живущих в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Волгограде, Воронеже, Казани, Краснодаре, Красноярске, Омске, Перми, Самаре, Саратове, Тольятти, Тюмени, Уфе, Челябинске, Владивостоке, Ярославле, Иркутске и Сочи.

Лидером рейтинга второй год подряд остается Тюмень: 92% ее обитателей нравится жизнь в родном городе. На втором месте – Краснодар (91%). Третье место делят столицы Универсиады и Олимпиады – Казань и Сочи (по 90%).

Довольны жизнью в своем городе 87% красноярцев и ярославцев, 86% екатеринбуржцев, ростовчан, владивостокцев, 84% нижегородцев и воронежцев. 82% жителей Новосибирска нравится их город, 81% – Уфа, 79% – Пермь и Иркутск, 78% – Самара, 77% – Челябинск и Тольятти, 71% – Хабаровск, 67% – Саратов. Замыкают рейтинг Волгоград (59%) и Омск (53%). В последних двух городах 41% и 47% жителей выставили своей малой родине негативную оценку.

Согласно данным исследования, практически во всех городах жизнь за год несколько улучшилась. Для сравнения: Казань прибавила 10 процентных пунктов, Иркутск – 9, Владивосток –20.

Однако, помимо положительных моментов, россияне также отметили, что при всех своих достоинствах их родные города страдают от пробок, грязи на улицах, плохой экологии. Люди не довольны равнодушием и высокомерием местных властей, сложностями с поиском работы и устройством детей в детские сады.

Уже неоднократно жители российских мегаполисов отмечают, что, прежде всего, в городе развивают индустрию развлечений и досуга − кафе, рестораны, клубы и прочие места общения.

Не последнюю роль играет и экология – в среднем, этот показатель в большинстве городов держится на уровне 3-4% одобрения за исключением разве что южных городов, таких как Краснодар (10%) или Сочи (19%).

В закладки:

Оставить комментарий