Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Ежедневно в Челябинске скачивается 250 фильмов или 130 000 песен на скоростях 4G

Добавлено 04 Апрель 2014 Сергей Жигалин

03 апреля 2014 года. Челябинск. Компания «МегаФон» отмечает лавинообразный рост интереса к мобильному 4G-интернету. Сейчас жители региона ежедневно скачивают на скорости 4G более 400 ГБ интернет-трафика, всего за два месяца работы сети нового поколения абоненты оператора скачали уже 15 ТБ информации.

«МегаФон» первым среди операторов связи предоставил доступ к сети 4G в двух городах Южного Урала – Челябинске и Копейске в январе 2014 года. С момента запуска был отмечен повышенный спрос на высокоскоростной мобильный интернет — еженедельный прирост абонентов составил в среднем 40%. Сейчас 4G-пользователи ежедневно скачивают объем данных, который можно сравнить с более чем 250 фильмами в HD-качестве или более чем 130 000 треков MP3.

«Мы продолжаем вести активную работу по расширению зоны покрытия сети в областном центре Челябинске и городе — спутнике Копейске, чтобы наши клиенты с комфортом могли выходить в интернет. Согласно нашим данным, в марте средняя скорость передачи данных в сети 4G достигла 25 Мбит/с, что позволяет смотреть видео высокой четкости в режиме онлайн, быстрее загружать «тяжелые» видеофайлы и скачивать значительные объемы информации», — рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения компании «МегаФон».

Сегодня любой желающий может приобрести оборудование, работающее в сети четвертого поколения. В настоящий момент на российском рынке доступно свыше 60 устройств от ведущих мировых производителей, поддерживающих 4G. Среди популярных смартфонов с поддержкой 4G Apple iPhone 5S и 5C, Samsung Galaxy S4 и S5, HTC One, Sony Xperia Z1, LG Google Nexus 5, множество моделей из линейки Nokia Lumia и другие. Кроме того, оператор предлагает доступный по цене фирменный смартфон MegaFon 4G Turbo, который можно купить за 4990 рублей.

Для использования высокоскоростного интернета в сети «МегаФон» необходимо:

• Иметь роутер, модем или смартфон с поддержкой 4G;

• Проверить, поддерживает ли ваша SIM-карта 4G, набрав бесплатную USSD-команду *105*0088#;

• Выбрать подходящую тарифную опцию для выхода в мобильный 4G-интернет. В зависимости от потребностей в трафике стоимость может составлять от 6 рублей в день.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.

4G+

В закладки:

Оставить комментарий