Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Доклад начальника Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте полковника полиции А.Э. Будцова «Об итогах оперативно–служебной деятельности Южно–Уральского ЛУ МВД России на транспорте по итогам работы за 2014 год»

Добавлено 04 Февраль 2015 Сергей Жигалин

В 2014 году оперативно-служебная деятельность линейного управления была направлена на исполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, Директиве Министра внутренних дел Российской Федерации, решениях Коллегии Управления на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу.

Особое внимание уделялось обучению личного состава действиям при чрезвычайных обстоятельствах. Также продолжена активная работа по организации взаимодействия с территориальными органами внутренних дел и экстренными службами.

В течение отчетного периода руководством были приняты меры по повышению уровня межведомственно взаимодействия, направленные на профилактику и выявление преступлений, в том числе в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Проведенные мероприятия во взаимодействии с  УФСБ России, ГУ МВД России по Челябинской области и другими правоохранительными органами позволили обеспечить раскрытие пяти заведомо ложных сообщений о минировании объектов транспортного комплекса в 2014 году. Кроме того, на объектах транспортного комплекса не допущено протестных акций, проявлений экстремизма и терроризма, не зарегистрировано убийств, изнасилований, разбойных нападений.

Также, за истекший год транспортными полицейскими выявлено 336 тяжких и особо тяжких преступлений, 334 преступления экономической и коррупционной направленности, 60 краж личной собственности,  8 преступлений, совершенных несовершеннолетними и 205 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В 2014 году было изъято более 25 килограмм наркотиков (в том числе героина – 0,9 килограмма, марихуаны – 23,4 килограмм и 93 грамма гашиша).

На постоянной основе отрабатываются пункты приема черного металла, приняты меры к их оперативному прикрытию.

Оперативно-служебная деятельность подразделений полиции по охране общественного порядка была направлена на обеспечение правопорядка на объектах транспорта, профилактику преступлений, совершаемых в общественных местах и пассажирских поездах, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, в том числе в период подготовки и проведения культурно — массовых и спортивных мероприятий.

В средствах массовой информации размещено более 1800 материалов об оперативно-служебной деятельности Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

В закладки:

Оставить комментарий