Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Губернатора Юревича снова подводят подчинённые: проект соглашения о поддержке студенческой молодёжи не проработан

Добавлено 14 Октябрь 2013 Сергей Жигалин

Завтра, 15 октября, в Южно-Уральском государственном университете планируется подписание соглашения о взаимодействии Губернатора Челябинской области, глав муниципальных образований Челябинской области, Совета ректоров вузов и Совета председателей профсоюзных комитетов вузов региона по поддержке студенческой молодёжи в Челябинской области.

Программа мероприятий следующая.

 Конференц-зал (Челябинск, пр. Ленина, д. 78В, УК «Сигма»)

12:00 – 12:30 — Презентация молодежного образовательного проекта «Первая Лига»

12:30 – 13:45 — Вводное занятие «Первой Лиги»

13:45 – 14:00 – Перерыв

 Зал заседаний (Челябинск, ЮУрГУ, аудитория 909)

11:30 – 12:00 – Регистрация гостей (холл)

12:00 – 13:20 — Подведение итогов соглашения 2009-2012

13:20 – 13:45 — Обсуждение планов в рамках соглашения 2013-2016

13:45 – 14:00 — Переход в конференц-зал

 Конференц-зал (Челябинск, пр. Ленина, д. 78В, УК «Сигма»)

14:00 – Резолюция

14:10 — Приветственное слово Губернатора Челябинской области М.В. Юревича

14:20 — Церемония подписания соглашения

14:30 — Презентация социально-значимых проектов и мероприятий 2013-2014 гг.

14:50 – Завершение

 В числе приглашённых гостей: заместитель губернатора Челябинской области Сандаков Н.Д.; заместители председателя Правительства Челябинской области Евдокимов В.М. и Гехт И.А.; министр образования и науки Челябинской области Кузнецов А.И.; главы городов и районов области.

 Однако из программы мероприятия уже чётко видно, что организаторы церемонии планируют провести не демократическое обсуждение нарушений прошлого соглашения, а формальную бюрократическую встречу с автоматическим «одобрямс», тем самым вводя в заблуждение губернатора Михаила Юревича и жителей области относительно истинного положения дел в молодёжной сфере.

 В противном случае, организаторы обязательно отвели бы губернатору достаточное количество времени, чтобы внимательно проанализировать итоги общественного обсуждения, выслушать мнения всех заинтересованных сторон, ознакомиться с документами, принять альтернативные предложения и версии, в том числе ректоров негосударственных вузов.

 Учитывая, что Контрольно-счётная палата Челябинской области в настоящий момент ещё не завершила проверку деятельности Главного управления молодёжной политики Челябинской области, втихаря подталкивать Михаила Юревича к подписанию сомнительных документов – это дурной сигнал обществу.

 Не удивительно, что на 16:00 сегодняшнего дня пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков не смог нам представить проект соглашения, из чего мы для себя делаем вывод, что такое соглашение вообще отсутствует в администрации губернатора либо кто-кто сильно не хочет его показывать, опасаясь за низкое качество юридической техники.

 Понимая, что рассчитывать на сотрудников Главного управления молодёжной политики Челябинской области губернатору Михаилу Юревичу не стоит (вспомним, каким конфузом закончилось для губернатора посещение форума «УТРО-2013», по вине руководителя ГУМПа Антона Бахаева оплаченного по цене в три раза выше запланированной), мы решили помочь главе региона разобраться в документах и попросили Николая Сандакова, заместителя губернатора, предоставить нам завтра слово на мероприятии. Приводим выдержку из письма.

Уважаемый Николай Дмитриевич!

 Прошу Вас предоставить мне 5 минут для выступления на мероприятии. В своём выступлении я планирую:

1) обратиться к главе региона с просьбой не подписывать соглашение до беспристрастного подведения итогов предыдущего соглашения, доработать соглашение в соответствии с новыми социально-экономическими реалиями;

2) проинформировать гостей о систематических нарушениях законодательства в Главном управлении молодёжной политики Челябинской области – исполнителе предыдущего соглашения;

3) проинформировать гостей о дискриминации прав студентов вузов, не принимающих участия в соглашении и мероприятиях ГУМПа, основываясь на экспертном мнении ректоров;

4) выступить с инициативами о новых формах поддержки студенческой молодёжи.

 

Главный редактор С.Ю. Вахрушев

Редакция chelbusiness.ru следит за развитием ситуации.

В закладки:

2 Комментарии записи

  1. коля Says:

    ниче не поняли, по чеснаку, на форум УТРО типа никто не ехал, говорили, что Стасян никого туда не пустил, а теперь говорят, что там даже Губер был. В голове туман полный, так там кто был на форуме, или никого не быдло

  2. Станислав Вахрушев Says:

    По ситуации с форумом «УТРО-2013″. Жалоба ООО «МЕДИАКОМ» на действия ГУМП была подана 26 июня. 03 июля УФАС по Челябинской области вынесло решение отменить торги ГУМП на организацию форума.
    В этот же день мы написали, что у ГУМПа уже не остаётся законных сроков провести торги до начала форума. Поэтому, по логике вещей, делегация не должна была ехать.
    Но на следующий день после отмены торгов, 04 июля, ГУМП разместил заказ у единственного поставщика ГБУ Свердловской области «Дом молодёжи». Цена контракта почти в 3 раза превышала стоимость отменённых торгов.
    Чем это закончилось, мы все видели: губернатор Юревич, сидящий в траве на китайском стульчике… Это был позор.

Оставить комментарий