Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Городской открытый фестиваль «Поющие дворы Челябинска»

Добавлено 19 Август 2013 Сергей Жигалин

С 1 мая по 30 сентября в Челябинске проходят районный и городской этапы открытого фестиваля «Поющие дворы Челябинска», в котором принимают участие самодеятельные коллективы.В Челябинске проводится городской открытый фестиваль «Поющие дворы Челябинска», посвященный Дню рождения города. В фестивале принимают участие самодеятельные хоровые коллективы, ансамбли народных инструментов; вокальные, вокально-инструментальные ансамбли; солисты-вокалисты; гармонисты, балалаечники и другие исполнители на народных инструментах; коллективы авторской песни.

Сам фестиваль проводится в 2 этапа: с 1 мая по 10 сентября проходит районный этап, победители которого проходят в следующий этап – городской, который закончится 30 сентября. Участники подразделяются на возрастные категории до 18, до 40 и от 40 лет. Победители будут определены в 4 номинациях: хоровое исполнение, застольная песня, любимые песни нашего двора и любимый наш дворик. Участники будут оцениваться исходя из ряда критериев, в числе которых: сценическое обаяние, глубина и художественный уровень исполнения, творческий подход и другие.

Начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации г. Челябинска Наталья Суркова рассказывает о фестивале: «Конкурс «Поющие дворы» стал уже традиционным для Челябинска. Скоро подойдет к концу районный этап конкурса, который завершится гала-концертами и перейдет в городской этап. Оценивать участников фестиваля будет профессиональное жюри. В этом году мы немного расширили охват конкурсантов и ввели новую номинацию – видеоролик на тему «Любимый наш дворик». В начале октября будут подведены итоги городского этапа, и определены победители во всех четырех номинациях». Наталья Алексеевна считает, что проведение такого рода фестивалей и конкурсов очень важно: «В нашем городе проживает большое количество талантливых, своеобразных, отзывчивых граждан, успешно функционируют детские школы искусств. Я считаю, что талант нужно не только проявлять и показывать, но и передавать, делиться им с другими – это моя гражданская позиция. На фестивале «Поющие дворы» у конкурсантов будет возможность заявить о себе и посмотреть на других; на районном этапе жители, практически соседи, знакомятся друг с другом, узнают о том, что рядом с ними проживают такие талантливые, творческие люди. Этот фестиваль очень важен для консолидации населения, налаживания более тесного общения между жителями города, культурного просвещения».

Начальник отдела по культуре и работе с молодежью администрации Калининского района города Челябинска Юлия Каляженкова рассказала нам про второй районный отборочный тур фестиваля «Поющие дворы — 2013», который прошел 13 августа. Помимо конкурсантов, в нем приняли участие и приглашенные коллективы – «Маков цвет» и танцевальный коллектив «Либерти». Зрители с интересом смотрели выступления вокалистов и очень тепло их принимали.

Участникам фестиваля будут вручены благодарственные письма, победителям – дипломы участников городского открытого фестиваля «Поющие дворы Челябинска» и ценные призы.

В закладки:

Оставить комментарий