Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

В Челябинской области в канун Дня памяти и скорби сотрудники Росгвардии посетили места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, выставку военных лет и возложили цветы к мемориалу памяти

Добавлено 21 Июнь 2018 Сергей Лазаре

В Челябинской области в канун трагической для всех россиян даты сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ провели комплекс мероприятий. В Уйском районе росгвардейцы посетили выставку, посвященную Великой Отечественной войне.

Экскурсовод муниципального краеведческого музея, знакомя сотрудников Росгвардии с уникальными экспозициями, уделила особое внимание  роли партизанского движения в победе над фашизмом. «Благодаря действиям партизанских отрядов, в число которых входили и сотрудники правоохранительных органов, у немецко-фашистских захватчиков в их тылу распространялось постоянное ощущение опасности и угрозы, что оказывало значительное моральное воздействие на гитлеровцев,» — подчеркнула представитель учреждения Ольга Усольцева.  Особый интерес у молодых сотрудников Росгвардии вызвали фронтовые письма, свернутые треугольником, у каждого из которых своя история – грустная или счастливая.

В Чебаркуле сотрудники  Росгвардии возложили цветы к подножию мемориала «Павшим в боях за Родину воинам – чебаркульцам» и почтили память героев минутой молчания.

Троицкие бойцы вневедомственные охраны посетили место захоронения недавно ушедшего из жизни ветерана Великой Отечественной войны Николая Максимовича Глушкова. Росгвардейцы отдали дань уважения и возложили цветы к могиле героя. Начальник отдела вневедомственной охраны по городу Троицку майор полиции Андрей Ловчиков напомнил росгвардейцам боевой путь ветерана.  Глушков Николай Максимович ушел на фронт в 19 – летнем возрасте. В Белоруссии участвовал в освобождении Минска, где получил свое первое ранение. Далее Польша, Варшава, Восточная Пруссия, затем — Берлин. С фронта вернулся в 1952 году и сразу поступил на службу во вневедомственную охрану Челябинска. «Как скоротечно время – в прошлом году мы поздравляли Николая Максимовича лично с Днем Победы, а сегодня мы чтим его память! Великая благодарность фронтовикам, труженикам тыла объединяет нас сегодня, дает силы противостоять преступности. Наш долг быть достойными совершенного подвига», — подытожил офицер.

 

В закладки:

Оставить комментарий