Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

В области можно наблюдать тенденцию сокращения привлечения мигрантов для работы в сельском хозяйстве

Добавлено 12 Май 2014 Сергей Жигалин

По словам министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, в области можно увидеть сокращение численности привлеченных к работе в аграрной сфере мигрантов. По сравнению с прошлым годом, выходцев из КНР стало на 200 человек меньше.

Такие цифры были озвучены на заседании рабочей группы с участием руководителей ГУ по труду и занятости по Челябинской области, областной Государственной инпекции труда, территориальных оргнов Роспотребнадзора и ГУ МВД России, где были рассмотрены вопросы о привлечении иностранных граждан в аграрном комплексе. Было также отмечено, что факт снижения численности мигрантов частично зависит от масштабного развития в области овощеводства закрытого грунта на базе тепличных комплексов «Агаповский» и «Чурилово». В ближайшем будущем здесь будут производить до 22 тонн овощей, выращенных по экологичным технологиям, в год.

Данный вопрос был поднят после предложения врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о сокращении привлекаемой иностранной рабочей силы на региональный рынок труда.

В закладки:

Оставить комментарий