Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Волонтеры из Челябинской области поделились впечатлениями от работы на ЧМ по футболу

Добавлено 03 Июль 2018 Сергей Лазаре

«Попала в многотысячную толпу перуанцев». Волонтеры из Челябинской области поделились впечатлениями от работы на ЧМ по футболу. Шестьдесят пять челябинцев работали на мундиале в Екатеринбурге.

Для уральского региона чемпионат мира по футболу закончился 27 июня матчем Швеция – Мексика. Тем не менее, оргкомитет FIFA 2018 свою работу еще не завершил, а волонтеры, создававшие мировой спортивный праздник, трудились до начала июля.

Из Челябинской области поработать на «Екатеринбург-Арене» приехали 65 человек. Некоторые даже брали отпуска за свой счет, чтобы принять участие в главном спортивном событии этого лета. В течение года все добровольцы проходили жесткий отбор в волонтерском центре на базе Уральского федерального университета: несколько этапов анкетирований и собеседований, а после — длительное обучение и командообразование.

Требования к ним отличались в зависимости от направления, но обязательными для всех были отличные коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, ответственность, высокая работоспособность, а также владение английским языком.

Альфина Гасимова из Челябинска окончила 1 курс Химико-технологического института УрФУ. По ее мнению, пропускать масштабное событие такого рода просто глупо, ведь в России оно состоялось впервые:

«Стать частью мирового события, наверное, мечтал каждый волонтёр. Работа на ЧМ — это, прежде всего, общение с иностранцами. Мне нравилось наблюдать, как в городе соединяются народы, и у каждого радостный настрой: все хотят общаться, фотографироваться и наслаждаться атмосферой. Однажды я попала в многотысячную толпу перуанцев, никогда до этого не чувствовала такой праздничной энергетики!».

Организаторы волонтерского центра рассказали, что у каждого были свои причины бесплатно и самоотверженно работать на ЧМ-2018. Кем-то двигала искренняя любовь к футболу и желание приобщиться к событию мирового масштаба, кто-то использовал возможность практики английского языка и работы в команде, а кому-то захотелось пообщаться с иностранцами и лучше узнать их культуру. Многие отмечают значимость «такой строчки в резюме», а также получение профессиональных навыков в конкретной области.

Всего на Чемпионате мира по футболу-2018 в Екатеринбурге работало более 15000 волонтеров по нескольким функциональным направлениям: билетная программа, информационные технологии, кейтеринг, лингвистические услуги, операционный маркетинг, медицинское обслуживание, обеспечение работы СМИ, сервисы для зрителей и многое другое.

 

В закладки:

Оставить комментарий