Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Вертолет Юревича могут продать по его прежней цене, уже найдены потенциальные покупатели

Добавлено 13 Март 2014 Сергей Жигалин

Остаточная стоимость вертолета экс-губернатора Михаила Юревича Bell-429 составляет 240 миллионов рублей. К этой цене необходимо добавить ежегодный расход 30 миллионов на его обслуживание. Поэтому, сохранение вертолета на балансе Челябинской области неэффективно, слишком существенный урон наносится региональной казне.

Поручение рассмотреть возможности продажи авиасудна принадлежит врио губернатора Борису Дубровскому. Для продажи вертолета была собрана рабочая группа, а в начале марта текущего года Челябинский областной фонд имущества опубликовал коммерческое предложение по нему.

По словам представителей администрации, уже было отправлено около 250 писем потенциальным покупателям, которые сразу же нашли отклик. В ответ был получен ряд предложений о покупке вертолета, в том числе по цене остаточной стоимости.

Падение курса рубля также играет свою положительную роль в продаже, ведь ценник на авиасудно сформировано в иностранной валюте.

В закладки:

Оставить комментарий